ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:20
地方 地方焦點

確保參訪農博遊客安全 桃園農業局全力防治紅火蟻

▲農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

針對桃園農業博覽會會場有紅火蟻咬傷人事件,成為市議會質詢焦點,市府表示,鄭文燦市長向相關單位,提出三點要求,不讓來參訪農博民眾掃興。農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。

而鄭文燦市長提出的三點要求為:

一、4月22日農博開幕前要全數撲滅,包括附近地區的農地。目前已經完成,標誌旗子也全數拔除。市府請區公所再複查一次,確定紅火蟻已經撲滅。

二、農博會場位於新屋區,耕地面積為全市之冠,市政府將寬列新屋區紅火蟻防治預算,市府要求區公所徹底執行,每年降低紅火蟻的數字列為績效指標。

三、2015石門水庫缺水,桃園市休耕停灌2萬2千公頃,造成紅火蟻肆虐,市府編列近6千萬元防治。但紅火蟻防治是跨區域的長期抗戰,市府將繼續投入經費人力防治,同時,也要建議農委會,紅火蟻防治列為防疫總局的施政重點,以「中央統籌、地方動員」的方式,建立起年度指標,逐年降低紅火蟻的危害。

農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,農業局自105年12月開始進行全區全面施藥防治,每月施用百利普芬餌劑1次,共計施用4次。由於原屬農地之各展區陸續動土,後續也分區採取紅火蟻長效劑芬普尼施用,於活動前再進行全區檢視插旗,並於昨(20)日前,將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客之安全。

關鍵字:桃園市政府農業局紅火蟻2017桃園農業博覽會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

違反鯊魚鰭不離身金○祥號被函送

龍潭花火之夜燦爛 客家魅力齊發

顏純左下營掃街獲民眾熱情支持

遊蕩犬隻擾民動保處加強捕捉減量

花蓮周家三少投身海巡 守護海洋

蘭嶼馬拉松多背1公斤蘭嶼亮晶晶

笑傲江湖音樂會排演光隆贈深層水

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

花蓮原住民婦女會愛心粽贈弱勢

蘇花斷南廻湧車潮 大武警忙疏導

山老鼠趁端節盜牛樟照樣被逮

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

馬祖藍眼淚遭垃圾覆蓋 全來自中..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

相關新聞

桃園農博會場有紅火蟻 議員關注

「小心紅火蟻!就在桃園農博會場。」桃園市議會21日進行農業局工作報告,正好翌日就要舉行盛大的2017桃園農業博覽會開幕,農博會場有紅火蟻以及農博要花多少錢、會場設施未如期完工等情事,相繼成為議員質詢焦點。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面