ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:20
地方 地方焦點

確保參訪農博遊客安全 桃園農業局全力防治紅火蟻

▲農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

針對桃園農業博覽會會場有紅火蟻咬傷人事件,成為市議會質詢焦點,市府表示,鄭文燦市長向相關單位,提出三點要求,不讓來參訪農博民眾掃興。農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。

而鄭文燦市長提出的三點要求為:

一、4月22日農博開幕前要全數撲滅,包括附近地區的農地。目前已經完成,標誌旗子也全數拔除。市府請區公所再複查一次,確定紅火蟻已經撲滅。

二、農博會場位於新屋區,耕地面積為全市之冠,市政府將寬列新屋區紅火蟻防治預算,市府要求區公所徹底執行,每年降低紅火蟻的數字列為績效指標。

三、2015石門水庫缺水,桃園市休耕停灌2萬2千公頃,造成紅火蟻肆虐,市府編列近6千萬元防治。但紅火蟻防治是跨區域的長期抗戰,市府將繼續投入經費人力防治,同時,也要建議農委會,紅火蟻防治列為防疫總局的施政重點,以「中央統籌、地方動員」的方式,建立起年度指標,逐年降低紅火蟻的危害。

農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,農業局自105年12月開始進行全區全面施藥防治,每月施用百利普芬餌劑1次,共計施用4次。由於原屬農地之各展區陸續動土,後續也分區採取紅火蟻長效劑芬普尼施用,於活動前再進行全區檢視插旗,並於昨(20)日前,將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客之安全。

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:桃園市政府農業局紅火蟻2017桃園農業博覽會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

治水無藍綠!林全視察中庄攔河堰

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

關聖帝君指示!米卦師捐物資16..

富山漁場盜採珊瑚47公斤 男遭..

台東太陽能鍋展 師生攜手創巧思

民防訓練 東警分局長示範警棍術

台電送錯電毀電器 賠償全民埋單

跑車飆148 慘撞違規迴轉計程..

苑裡麥當勞「麥克」蛋蛋被綁險死

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

攸關桃園藝文特區發展的捷運綠線..

花蓮市幼畢典 魏嘉賢現身勉勵!

水球砸阿嬤 屁孩1hr後鞠躬道..

相關新聞

桃園農博會場有紅火蟻 議員關注

「小心紅火蟻!就在桃園農博會場。」桃園市議會21日進行農業局工作報告,正好翌日就要舉行盛大的2017桃園農業博覽會開幕,農博會場有紅火蟻以及農博要花多少錢、會場設施未如期完工等情事,相繼成為議員質詢焦點。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面