ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:20
地方 地方焦點

確保參訪農博遊客安全 桃園農業局全力防治紅火蟻

▲農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

針對桃園農業博覽會會場有紅火蟻咬傷人事件,成為市議會質詢焦點,市府表示,鄭文燦市長向相關單位,提出三點要求,不讓來參訪農博民眾掃興。農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。

而鄭文燦市長提出的三點要求為:

一、4月22日農博開幕前要全數撲滅,包括附近地區的農地。目前已經完成,標誌旗子也全數拔除。市府請區公所再複查一次,確定紅火蟻已經撲滅。

二、農博會場位於新屋區,耕地面積為全市之冠,市政府將寬列新屋區紅火蟻防治預算,市府要求區公所徹底執行,每年降低紅火蟻的數字列為績效指標。

三、2015石門水庫缺水,桃園市休耕停灌2萬2千公頃,造成紅火蟻肆虐,市府編列近6千萬元防治。但紅火蟻防治是跨區域的長期抗戰,市府將繼續投入經費人力防治,同時,也要建議農委會,紅火蟻防治列為防疫總局的施政重點,以「中央統籌、地方動員」的方式,建立起年度指標,逐年降低紅火蟻的危害。

農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,農業局自105年12月開始進行全區全面施藥防治,每月施用百利普芬餌劑1次,共計施用4次。由於原屬農地之各展區陸續動土,後續也分區採取紅火蟻長效劑芬普尼施用,於活動前再進行全區檢視插旗,並於昨(20)日前,將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客之安全。

關鍵字:桃園市政府農業局紅火蟻2017桃園農業博覽會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

新竹影城驚天砰!爆米花機瞬間起..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

機車違規行駛肇事交警查明還公道

海神對決落漆撞掉下巴!神車完勝

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

狠砸1.4億!449戶原民將有..

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

全國技能賽展實力 雲嘉南分署笑..

合流部落重建案永久屋落成

賀黑蝙蝠66週年 奇龍計畫特展..

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

桃環保局淨灘 塑膠垃圾比例高

相關新聞

桃園農博會場有紅火蟻 議員關注

「小心紅火蟻!就在桃園農博會場。」桃園市議會21日進行農業局工作報告,正好翌日就要舉行盛大的2017桃園農業博覽會開幕,農博會場有紅火蟻以及農博要花多少錢、會場設施未如期完工等情事,相繼成為議員質詢焦點。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面