ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:16
地方 地方焦點

桃園農博會場有紅火蟻 議員關注

▲桃園農博會場有紅火蟻!成市議員質詢焦點。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「小心紅火蟻!就在桃園農博會場。」桃園市議會21日進行農業局工作報告,正好翌日就要舉行盛大的2017桃園農業博覽會開幕,農博會場有紅火蟻以及農博要花多少錢、會場設施未如期完工等情事,相繼成為議員質詢焦點。

市議員指出,4月22日要登場的桃園農業博覽會,花費了龐大的預算,動員了許多人力,竟傳出紅火蟻肆虐,並有工人被咬傷等情形發生;由於農博期間,勢將吸引大批遊客前來參訪,因此議員們要求立即改善,並保證絶不會有參觀的民眾遭叮咬。

市議會黨團書記長徐玉樹說,數天前,他曾先行到農博現場瞭解場地如何?結果發現還有很設備未完成,連進出的道路和替代道路都有問題,如果人潮較多時,在沒有很好的管制或更多宣導使用道路的訊息,如果沒有妥善規畫,很可能就會出現堵車問題。

▲桃園農博會場有紅火蟻!成市議員質詢焦點。(圖/市議會提供)

市府農業局長郭承泉表示,該局重視紅火蟻的問題,已派員進行防治。不過,小小紅火蟻,是否大煞農博的風景,正受到關注。包括市議員萬美玲、林政賢、李柏坊、葉明月、陳美梅、黃敬平、謝彰文、周玉琴、李家興等議員都提出上述質詢。

關鍵字:桃園農博會場紅火蟻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

違反鯊魚鰭不離身金○祥號被函送

龍潭花火之夜燦爛 客家魅力齊發

顏純左下營掃街獲民眾熱情支持

遊蕩犬隻擾民動保處加強捕捉減量

花蓮周家三少投身海巡 守護海洋

蘭嶼馬拉松多背1公斤蘭嶼亮晶晶

笑傲江湖音樂會排演光隆贈深層水

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

花蓮原住民婦女會愛心粽贈弱勢

蘇花斷南廻湧車潮 大武警忙疏導

山老鼠趁端節盜牛樟照樣被逮

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

馬祖藍眼淚遭垃圾覆蓋 全來自中..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

相關新聞

確保農博遊客安全 全力防治紅火蟻

針對桃園農業博覽會會場有紅火蟻咬傷人事件,成為市議會質詢焦點,市府表示,鄭文燦市長向相關單位,提出三點要求,不讓來參訪農博民眾掃興。農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面