ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:16
地方 地方焦點

桃園農博會場有紅火蟻 議員關注

▲桃園農博會場有紅火蟻!成市議員質詢焦點。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「小心紅火蟻!就在桃園農博會場。」桃園市議會21日進行農業局工作報告,正好翌日就要舉行盛大的2017桃園農業博覽會開幕,農博會場有紅火蟻以及農博要花多少錢、會場設施未如期完工等情事,相繼成為議員質詢焦點。

市議員指出,4月22日要登場的桃園農業博覽會,花費了龐大的預算,動員了許多人力,竟傳出紅火蟻肆虐,並有工人被咬傷等情形發生;由於農博期間,勢將吸引大批遊客前來參訪,因此議員們要求立即改善,並保證絶不會有參觀的民眾遭叮咬。

市議會黨團書記長徐玉樹說,數天前,他曾先行到農博現場瞭解場地如何?結果發現還有很設備未完成,連進出的道路和替代道路都有問題,如果人潮較多時,在沒有很好的管制或更多宣導使用道路的訊息,如果沒有妥善規畫,很可能就會出現堵車問題。

▲桃園農博會場有紅火蟻!成市議員質詢焦點。(圖/市議會提供)

市府農業局長郭承泉表示,該局重視紅火蟻的問題,已派員進行防治。不過,小小紅火蟻,是否大煞農博的風景,正受到關注。包括市議員萬美玲、林政賢、李柏坊、葉明月、陳美梅、黃敬平、謝彰文、周玉琴、李家興等議員都提出上述質詢。

關鍵字:桃園農博會場紅火蟻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

確保農博遊客安全 全力防治紅火蟻

針對桃園農業博覽會會場有紅火蟻咬傷人事件,成為市議會質詢焦點,市府表示,鄭文燦市長向相關單位,提出三點要求,不讓來參訪農博民眾掃興。農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。

讀者迴響

熱門新聞

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

賽琳娜耳下3公分短髮超正

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面