ETtoday > 寵物動物 > 動物奇聞 2017年04月21日 17:13

新加坡驚見10cm巨型毛毛蟲 路邊大樹 爬滿「小青蛇」

 

▲新加坡惊現巨型毛毛蟲。(圖/翻攝自新加坡《STOMP》)

國際中心/綜合報導

新加坡網友在義順路發現巨型毛毛蟲,每隻毛毛蟲長約10公分,寬約2公分,甚為嚇人。從照片上可見,一棵樹上被多隻毛毛蟲佔據,巨大的綠色身影盤旋在樹上,令人看了頭皮發麻。

據新加坡網媒《STOMP》報導,該網友是在義順環路大牌366組屋附近發現毛毛蟲,但過了數日後,該網友再經過該處卻發現毛毛蟲的數量變少了,懷疑是被樹上的鳥兒吃了。

許多網友在看了照片後都表示很少看到體型這麼巨大的毛毛蟲,而且長相怪異,忍不住起雞皮疙瘩;另外有網友說現在是熱帶水果季,榴蓮樹和紅毛丹樹上爬了更多更大隻的蟲。

據了解,這巨型毛毛蟲可能是阿特拉斯飛蛾的幼時,只出現在東南亞地區,他的棲息地包括熱帶和亞熱帶森林。阿特拉斯飛蛾是世界上最大的飛蛾,從幼蟲開始就長得非常巨大,它的毛毛蟲可以長到11公分的長度。它們會用一個月左右的時間化成蛹,但在成年之後只能生存兩個星期。

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:新加坡巨型毛毛蟲阿特拉斯毛毛蟲新加坡要聞東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

中國藉清除漁船殘骸 宣示主權

南海議題近日又再度延燒,菲律賓國防部長21日才剛登上中業島,宣示菲律賓的主權。中國交通部今天就發出新聞稿,宣稱為了履行航行安全,中國已前往清除黃岩島上的漁船殘骸,也進一步的表示中國對於南海有絕對的掌控力。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面