ETNEWS > 寵物動物 > 動物奇聞 2017年04月21日 17:13

新加坡驚見10cm巨型毛毛蟲 路邊大樹 爬滿「小青蛇」

 

▲新加坡惊現巨型毛毛蟲。(圖/翻攝自新加坡《STOMP》)

國際中心/綜合報導

新加坡網友在義順路發現巨型毛毛蟲,每隻毛毛蟲長約10公分,寬約2公分,甚為嚇人。從照片上可見,一棵樹上被多隻毛毛蟲佔據,巨大的綠色身影盤旋在樹上,令人看了頭皮發麻。

據新加坡網媒《STOMP》報導,該網友是在義順環路大牌366組屋附近發現毛毛蟲,但過了數日後,該網友再經過該處卻發現毛毛蟲的數量變少了,懷疑是被樹上的鳥兒吃了。

許多網友在看了照片後都表示很少看到體型這麼巨大的毛毛蟲,而且長相怪異,忍不住起雞皮疙瘩;另外有網友說現在是熱帶水果季,榴蓮樹和紅毛丹樹上爬了更多更大隻的蟲。

據了解,這巨型毛毛蟲可能是阿特拉斯飛蛾的幼時,只出現在東南亞地區,他的棲息地包括熱帶和亞熱帶森林。阿特拉斯飛蛾是世界上最大的飛蛾,從幼蟲開始就長得非常巨大,它的毛毛蟲可以長到11公分的長度。它們會用一個月左右的時間化成蛹,但在成年之後只能生存兩個星期。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:新加坡巨型毛毛蟲阿特拉斯毛毛蟲新加坡要聞東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

中國藉清除漁船殘骸 宣示主權

南海議題近日又再度延燒,菲律賓國防部長21日才剛登上中業島,宣示菲律賓的主權。中國交通部今天就發出新聞稿,宣稱為了履行航行安全,中國已前往清除黃岩島上的漁船殘骸,也進一步的表示中國對於南海有絕對的掌控力。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面