ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年03月21日 15:23

同地區3隻了...宜蘭浪浪遭砍斷雙腳 見人就慘叫想逃

▲沒有了前腳,注定只能跳躍或用輪椅生活了。(圖/徐文良授權提供,下同)

記者易景萱/綜合報導

可以不喜歡流浪動物,但誰都沒有權力用這種方式傷害。宜蘭礁溪鄉匏崙村附近最近已經發生第三起流浪狗遭人為虐待的狀況,這次又有一隻黑狗兩隻前腳都被砍斷,傷口平整見骨,趴在地上無法動彈。動物救援人士徐文良接到大量私訊求救,身體雖然疲憊卻仍前往事發地;而他也坦承,同個地方他已經救援3隻遭斷雙腳的毛孩了。

網友陳麗霞在社團「我要當流浪動物義工救援團隊」po出緊急求救文表示,15日才送走一隻被砍斷雙腳的狗,這次竟然又發現一隻相同狀況的孩子,「怎麼辦,連神明看了都會哭泣,這樣叫牠怎麼走,怎麼辦……」由於上一隻狗是徐文良救援的,因此許多網友也立刻向他求救,希望可以將狗狗從死神懷裡救回。

▲狗狗躲在倉庫堆裡,見人就害怕想逃。

照片中可以看出來,狗狗兩隻前腳都被砍斷,傷口平整見骨,難以想像牠承受著怎麼樣的痛苦。「這孩子的遭遇,急迫到讓我無法安心返回家裡,每一分鐘對這孩子都是恐懼。」由於狗狗太害怕了,大家便趁著夜深人靜的時候,開了4個多小時的夜車到現場找尋牠躲藏的身影,沒多久就發現了蜷縮在倉庫角落的孩子,看到人就驚慌想逃;但沒有前腳的牠只能像袋鼠一樣跳,讓人鼻酸。

「台灣這塊土地每天有多少生命遭逢苦難,救了這一個生命的同時,還有多少其他的生命正在默默的消失。竭盡時間、體力救援,我是多麼的希望能救援所有遭受苦難的毛孩子啊!」徐文良也說,同一個地點他已經救了第3隻遭斷雙腳的狗,想到牠們以後只能這樣殘缺的過日子,不免感到心酸無比。

▲▼傷口見骨讓人不忍直視。

徐文良聽當地愛媽說,動保處也很積極在山上搜尋加害者,「也有人士透漏,山上又新埋了一百多個山豬吊。黑暗中淒厲的風雨聲,烏漆麻黑的山野,不時遠處傳來哀號聲;上面瀰漫著黑暗、數不清的山豬吊,訴不盡的斷腳毛孩血淚。」到底有多少生命是大家還來不及發現,就已經結束了呢?

FACEBOOK:徐文良(徐園長護生園)

▲加油,一切都會好的。

關鍵字:流浪狗虐待動物宜蘭徐文良徐文良(徐園長護生園)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

貓咪走失3年出現 妹妹驚喜抱緊

母貓歷劫後產子 仍須遭安樂死

Lucky躲神明廳當左右護法 

球球破掉了! 白柴Q仔哭到抽氣

抽3000張台北寵物展入場券 

主人過世2年!牠每天都走「同路線」

晚餐到!傻喵狂埋:怎麼吃大便?

相關新聞

狗狗不斷拜託 討食不成生氣推人

毛孩貪吃眾所皆知,總是「肖想」著人類的美食。網路上流傳著一則比熊犬不斷「拜託」討食物的影片,主人不理牠、也打算不給牠吃,沒想到,這隻比熊犬超生氣,居然用雙掌用力推了主人一下!影片一出笑翻許多網友。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

喬治王子永遠只穿短褲!原來是因為...

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面