ETtoday > 生活 > 生活 2017年03月21日 06:40

0321今日頭條/公務員退休金 改計在職前10年均俸

【五報頭條】

《ETtoday》

《警職法》實務面難行 警、民該如何與法「合作」?

「警察治國」爭議!理想情況下,台北車站是經核准的重點治安區域,警方執法有據,應該在「清楚解釋理由」後盤查。而民眾若覺得要求不合理,也可依照《警察職權行使法》第三條第一項拒檢。但法規與實務上,卻存在不小差距。

《聯合報》

公務員退休金 改計在職前10年均俸

考試院全院審查會昨續審公務人員退休撫卹法草案,其中有關退休金計算基準,銓敘部和年改會版本,都採最後在職前十五年的平均俸額,但考試委員討論後,通過改為採計最後十年。由於計算基礎不同,將影響未來公務人員退休後領到的年金數額。

《蘋果日報》

軍方首證實東風16瞄準台灣 威脅升高不利兩岸

國防部長馮世寬昨首證實,中國解放軍所屬的火箭軍(原二砲部隊),已部署可對台灣本島進行精準打擊,甚至執行「斬首行動」的「東風16型」彈道飛彈。雖然馮強調對台的東風16型飛彈僅是單一彈頭,我愛國者三型飛彈可將其擊落,但軍事專家擔心,東風16型飛彈極速可達8馬赫、攔截難度高,若改裝「鑽地彈頭」可穿透炸毀衡山指揮所等,是對台灣最具殺傷力的飛彈。

《中國時報》

綠委踢爆 假國旅A3億補助

實在太荒謬!蔡政府去年祭出「3億元擴大國旅補助」,但台中市綠委黃國書20日踢爆,指申請補助的前20名的旅行社中,有業者的申請資料造假,如同一司機竟可同一天為不同旅行社出車、出遊1團卻申報5團,但觀光局仍核銷經費,合理懷疑有「官商勾結」之嫌,強烈要求法務部深入調查不法。交通部長賀陳旦要求觀光局須在兩個月內完成清查,給外界一個交代。

《自由時報》

司改國是分組決議 釋憲表決門檻降為1/2

全國司法改革國是會議第二組第三次會議,昨天做出重大決議,檢察總長將可以「公益代表人」的身分聲請釋憲,且大法官得自為判決,大法官釋憲門檻也從現行三分之二表決過關,降低為二分之一。


【財經頭條】

《經濟日報》

台幣強升 訂單虛胖

經濟部統計處昨(20)日公布2月外銷訂單為337.5億美元,年增22%,為「連七紅」。但若改以新台幣計價,年增率萎縮到只剩13.2%,匯價變動影響巨大,也反映了外銷訂單「虛胖」的問題。

《工商時報》

有機會一路旺到年底 2月外銷訂單連7紅

經濟部統計處昨(20)日公布2月份外銷訂單。不同於去年上半年外銷低迷的狀況,今年全球貿易復甦明顯,2月份外銷訂單延續開春好表現,金額達到337.5億美元、年增高達22%,優於預期,外銷訂單連續7個月正成長。


【人氣新聞】

「世界上最好的捷運」 外國遊客搭北捷驚嘆:像奢侈品!

台北捷運營運超過20年,是無數學生、上班族和國外觀光客通行的第一選擇,除了路線完整方便、價格低廉,站內禁止飲食措施讓車廂整潔又乾淨,舒適程度令人驚嘆。國外背包客Sara和Ryan日前到台灣旅遊,特地拍了一支影片介紹北捷,言談間難掩欣羨之情,讓人深刻感受台灣建設揚名全球。►►►完整報導請點此。

小S家中對鏡辣舞 老公一開門…「淡定反應」笑翻網友

藝人小S(徐熙娣)與老公許雅鈞結婚12年,育有3個寶貝女兒,一家人生活幸福美滿。她20日分享一段影片,在家中對著鏡子跳有氧尊巴(Zumba),沒想到過程中,老公竟開門亂出,對方當下反應超淡定,畫面公開後,也令眾人笑翻、引發熱烈討論。►►►完整報導請點此。

19歲女獨自爬黑山失溫 叩直升機救援「燒15萬」全民買單

台中市1名19歲張姓女子近日獨自攀登百嶽之一的「本鄉山」,且未申請入山相關手續,沒想到她19日在南投山區紮營時突遇暴雨和冰雹,想要生火取暖卻又意外燒毀帳篷,還因此失溫,只好緊急報案求救。最後,空勤總隊出動黑鷹直升機救人,但一趟下來就要15萬元,由全民買單。►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版財經頭條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

奧客撼動會員制?好市多霸氣回應

阿婆好市多搶豬肉 理由超翻白眼

周五變天!「春雷VS冷氣團」將襲

不去謝師宴仍要交錢 他批不合理

愛心貢丸湯被批偽善 師:太仇恨

機車被弄倒…對方留1百元他卻氣炸

即/空污全台警報!21縣市全中鏢

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

新訓最爽缺 當兵千萬別惹打飯班

挑戰好市多底線?奧客拆書現場讀

台灣國護照闖日 女鄉民現身PTT

跟女友同居超爽? 看完這篇哭了

0329今日頭條

相關新聞

0320今日頭條

客委會主委李永得19日下午3時40分在台北轉運站遭台北市保安大隊員警攔下,要求出示身分證件,但李卻認為「我又沒做錯事」,因此斷然拒絕;身旁的友人也表示「沒有犯罪事實警方不能攔人盤查!」李永得事後在臉書PO文抱怨,質疑「台北市什麼時候變成警察國家?」

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

依依老公被爆「不斷有婚外情」

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

退休警妻跳河自殺:越來越無力

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面