ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月15日 17:24

勞動黨/保防法、反滲透法,就是「白色恐怖2.0」

▲共諜消息滿天飛,藍批蔡政府為鞏固政權。

文/勞動黨

民進黨舉著「轉型正義」大旗,搞「白色恐怖2.0」!

「轉型正義」直接翻譯自外來語。不要說其內涵,「正義」是什麼?就連字面的意義「轉型」是什麼也搞得大多數人暈頭「轉」向。

就字面上理解,「轉型正義」是指,時代「轉型」了之後,將過去的時代中的「不正義」導正過來

轉型是轉型期的意思。也就是說,我們必須先「轉型」,才能推「正義」。舉例來說,日據時代,親日派固然可惡,但我們也必須先從殖民統治中解放,走進另一個時代,才可能回過頭來,要求清算殖民地殘餘,即「轉型正義」。若仍處於日據時代,日本總督怎麼可能清算親日派?也就是說,「轉型正義」的先決條件,是「轉型」!

民進黨推「保防法」與「反滲透法」,顯示民進黨不願意走進轉型的時代,只想回頭搞「白色恐怖2.0」。也就根本不可能真正推動「轉型正義」!也因為如此,除了深綠之外,大家總覺得民進黨推的「轉型正義」,總是有種說不出來的怪。

▲五千共諜在台灣?藍質疑為綠「保防法」放消息。

也許民進黨可以說出一百個搞「保防法」、「反滲透法」的理由。但那又何須民進黨說呢?舊時代的國民黨不是老早如此對我們洗腦了嗎?滿街的反共標語、反共歌曲、反共電影、反共教育…。

「保防法」、「反滲透法」的目的,並不在於抓間諜,要抓間諜現在的法律就可以抓了。它的重點在於對社會宣示,民進黨政府未來可以對社會各階各層進行查扣、臨檢、約談,以及入罪。所以,就如過去的白色恐怖,人民為了自保,必須對政府及它的思想展現「忠誠」,越忠誠越安全。這裡面當然也包括「對大陸的敵對」。

馬英九誤以為自己可以搞好經濟與分配,結果失敗,國民黨慘敗下台。但聰明的蔡英文,知道自己是不可能搞好經濟與分配,所以從一上台,就把心思放在如何創造一個「把經濟與分配搞砸」仍然能夠永久執政的環境。「保防法」、「反滲透法」與「轉型正義」根本就是相互矛盾的東西。但,如果我們了解到這些都只不過是民進黨為了永遠執政的工具,那就不相矛盾了。

好文推蔫

網評/南韓第一位女總統與第一位被罷免的總統

網評/面對遊覽車慘禍,蔡政府你「過勞」睡著了嗎?

勞動黨/不砍老人,年輕人負擔就越重?

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●原文刊於【勞動黨】臉書「怎麼辦」,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

2017高校畢業歌網路直播發布會

關鍵字:左腦翻轉88論壇保防法反滲透法白色恐怖2.0

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

鍾文榮/用餐折扣看罩杯大小

蔡詩萍/政治不是一個人的武林

中國因應美軍 鬥而不破

周偉航/當兵真男人,那女人呢?

台灣缺乏大戰略指導的尷尬 

熱死了?抗熱消暑經濟發酵中

網評/鮮乳與牛乳意義是不一樣的

楊聰財/少女的崇拜 爸媽怎辦?

謝宇程/崩壞教育體系下的校長

周偉航/高中生能否參加世大運?

李偉文/無預警全台大停電隨想

呂秋遠/我們就是沒有台灣隊

二十一世紀的中印之戰

黃昭順/「理想國」框架思維休矣

相關新聞

楊韾/減刑代價-經教化不再犯?

主嫌陳進興在之前的犯罪中原本就是由死刑改判為無期徒刑,之後經過假釋出獄,才有了震驚中外的白曉燕案。嫌犯在逃亡中所犯下的那些泯滅人性、令人髮指的罪行,行為是可教化的嗎?

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面