ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:36
地方 地方焦點

中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程 進行水圳改造

▲中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造,改造重點為結合「水與綠」,維持既有植栽與水路,同時新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」,並設置三處跨橋,讓啟英高中、西園國小學生可以安全上下學,提供市民安全優質的休閒空間。

▲維持既有植栽與水路並新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」。(圖/桃園市政府提供)

市長鄭文燦17日在民代陪冋下視察中園路隔離綠帶及綠美化工程,他表示,為改造既有工業區隔離綠帶,本案原則規劃於中園路新設1.5公尺寬的懸臂式人行道;臨建築物側新設3公尺寬的懸臂式人行道,水圳左右兩側均設有通道,並設置三處跨橋,方便市民、學生通行。另外,也保留既有植栽,並參酌地方意見替換局部植栽,總工程經費約3,300萬元,預計今(106)年5月底完成規劃設計、7月發包,並期許能於明年5月完工。

鄭文燦說,請中壢區公所參酌其他水圳步道經驗進行規劃,結合上下學安全通道、涼亭等景觀設計,如觀音區富林溪安全通道,獲得國際安全社區認證;亦可參考新街溪懸臂式人行步道的設計,無須進行土地徵收,不影響水流通行,颱風、豪雨來臨時,不會造成阻塞;並肯定永福里水環境巡守隊員的盡忠職守。另外,也請衛生局評估是否將本案提報參加國際安全社區競賽與認證,讓永福里成為中壢的新亮點。

▲市長鄭文燦肯定永福里水環境巡守隊員的盡忠職守。(圖/桃園市政府提供)

市府正在水圳上游進行集水區改善,解決中壢工業區淹水問題,並辦理老街溪、新街溪相關整治工作,恢復溪水乾淨。後續也要辦理中壢工業區各隔離綠帶的相關規劃,有效活化利用綠帶空間,並推動工業區智慧化轉型,讓工業區朝科學園區型態發展。

20170821一起撩新聞 第151集 寶兒(重播)

關鍵字:綠帶綠美化打造安全通道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

桃園爭取舉辦「2020世中運」

朱立倫外婆夢中辭世 享壽102..

棄權申辦亞運不說 陳菊怨不早說

天鴿威脅南台 台水六區處籲儲水

割稻飯 鄭文燦嚐後讚不絕口

桃園地景節 在地農民草編作品

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

「碎裂蚵架+塑膠袋」攻佔台南沙..

桃園地景藝術節划龍舟看美景

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

美美的步道 「巷通」典範只花5..

桃園母娘文化節千人環保祈福健走

相關新聞

永揚綜合社福中心打造社區大客廳

桃園市楊梅區永揚綜合社會福利中心新建工程18日舉行開工典禮,市長鄭文燦表示,大樓外觀以輕快明亮為設計主軸,並規劃取得銅級綠建築標章,希望打造該中心成為「社區的大客廳」,老少咸宜、也更親近市民。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

偷情2小王 女工程師:射肚子上

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面