ETtoday > 房產雲 > 房產 2016年12月30日 10:09

政院祭4獎勵加速都更 營建股紅通通



▲行政院院會昨(29)日通過「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」草案,將提供4大獎勵措施,激勵30日早盤營建股一片紅通通。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

為了加速危險老舊建築物更新重建,行政院院會昨(29)日通過「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」草案,將提供4大獎勵措施,激勵今(30)日營建股表現,如冠德(2520)、華固(2548)、長虹(5534)等早盤股價漲幅介於1%〜3%,營建指數上漲0.85%

行政院院會將祭出4大獎勵措施,包括500億元以上的信用保證額度協助融資、租稅減免、容積獎勵及放寬建蔽率等,內政部初估,適用至少50萬戶,甚至近百萬戶,將有助加速重建老屋。

在利多政策帶領之下,激勵營建類股30日早盤開高走高,截至上午10點06分為止,營建指數上漲0.85%,個股漲勢相當整齊,冠德(2520)早盤上漲1.80%,股價來到19.75元;華固(2548)早盤亦上漲2.20%,暫報60.30元;長虹(5534)也上漲3.06%,暫報64.00元,太設(2511)漲3.60%,暫報11.50元

近期政府釋出相關利多簇擁下,券商表示,若看好相關營建股後市表現,可透過相關標的的權證商品,參與相關投資報酬機會,而在權證篩選上,可挑價外10%至價平的相關權證操作,像是連結華固的認購權證華固元大66購01(051843)、華固永豐65購01(051811);連結長虹的認購權證長虹凱基62購01(050468)、長虹富邦63購01(048572),認售權證的長虹國泰62售02(05115P)等都是可參考的標的。

關鍵字:都更老屋營建股華固冠德股價受惠行政院房產新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房產雲熱門新聞

相關新聞

降價換成交 地上權案再現成交

降價策略終於奏效,106年度第一次地上權招標昨(25)日開標,國產署調降權利金底價至市價3至4成,北區、中區、南區都有3筆案件標脫,脫標率達37.5%,終於擺脫過去一年不斷流標的困局,顯見降價才是王道,也適用於地上權土地。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面