ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 15:30

退役消防兵想帶走搜救犬...准了!兄弟齊戴「光榮」胸花

▲消防兵退伍想領養搜救犬,准了!!(圖/取自「南京發布」微博)

大陸中心/綜合報導

還記得江蘇那位牽掛搜救犬的退伍消防兵嗎?他希望退伍時帶上陪伴自己8年的「戰友」,並陪牠度過晚年。2日傳出好消息,他的申請通過了,單位為這對「兄弟」舉辦退伍儀式,「兄弟」倆一起戴上「光榮」的胸花,這個完美的結果讓網友直呼「感動」。

南京消防戰士沈鵬在退伍倒數的時候,對外透露自己最放心不下的是陪伴他近8年的搜救犬「沈虎」。10歲半的「沈虎」以前叫做小黑,沈鵬來了之後,用自己的姓氏給牠改名。「沈虎」曾經在汶川地震中救出15名被困者,2012年在一次任務中負傷,現在心肺功能也不大好。

▲沈鵬說自己跟「沈虎」像兄弟一樣。(圖/取自「人民網」微博)

「牠就像我的親兄弟一樣,所以走的時候特別想給牠帶走。怕牠吃苦受累…」沈鵬希望退伍時帶上「沈虎」,一起開車去牠的老家瀋陽轉轉,去北川牠戰鬥過的地方看看,一起去很多地方。在退役犬領養申請書上,沈鵬寫到,想在牠剩餘的日子裡,陪伴牠、照顧牠,讓牠安享晚年。

此事經媒體披露,引起廣大網友關注,南京市委宣傳部新聞發布官方微博「南京發布」甚至發起投票,讓網友來表達支持。而經過了半個月,「南京發布」2日上午指出,「告訴大家一個好消息,沈鵬的申請已經通過,今天他帶著沈虎一起退伍啦!戰士們正在為他們倆舉行退伍儀式!這個完美的結果也有你的一票哦!」

▲「兄弟」一起戴上「光榮」胸花退伍。(圖/取自「南京發布」微博)

相關照片顯示,沈鵬笑得很開心,他與「沈虎」一起戴上了「光榮」的胸花。「南京發布」也進一步表示,「沈鵬說,退伍後計劃和女朋友開車帶沈虎一路從南京遊玩去成都,帶沈虎回家!」對於這個完美的結果,不少網友直呼「感動」。

▲▼江蘇省公安廳前一天就已經預告「大團圓結局」。(圖/取自「平安江蘇」微博)

關鍵字:消防退伍搜救犬沈鵬沈虎南京溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

男生超愛說嘴當兵?原因讓網友哭了

台灣兵制一直維持著「義務役」的狀態,讓許多16歲以後的男生面對自己若是停止求學後,就會覺得相當恐慌,然而進到部隊之後,彷彿就經歷了人生最美妙的淬鍊,蛻變成真男人。有網友就問,「是不是很多男生若是自卑或是沒話題,就會開始一直講自己以前當兵的豐功偉業?」引發眾男性討論。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面