ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 15:30

退役消防兵想帶走搜救犬...准了!兄弟齊戴「光榮」胸花

▲消防兵退伍想領養搜救犬,准了!!(圖/取自「南京發布」微博)

大陸中心/綜合報導

還記得江蘇那位牽掛搜救犬的退伍消防兵嗎?他希望退伍時帶上陪伴自己8年的「戰友」,並陪牠度過晚年。2日傳出好消息,他的申請通過了,單位為這對「兄弟」舉辦退伍儀式,「兄弟」倆一起戴上「光榮」的胸花,這個完美的結果讓網友直呼「感動」。

南京消防戰士沈鵬在退伍倒數的時候,對外透露自己最放心不下的是陪伴他近8年的搜救犬「沈虎」。10歲半的「沈虎」以前叫做小黑,沈鵬來了之後,用自己的姓氏給牠改名。「沈虎」曾經在汶川地震中救出15名被困者,2012年在一次任務中負傷,現在心肺功能也不大好。

▲沈鵬說自己跟「沈虎」像兄弟一樣。(圖/取自「人民網」微博)

「牠就像我的親兄弟一樣,所以走的時候特別想給牠帶走。怕牠吃苦受累…」沈鵬希望退伍時帶上「沈虎」,一起開車去牠的老家瀋陽轉轉,去北川牠戰鬥過的地方看看,一起去很多地方。在退役犬領養申請書上,沈鵬寫到,想在牠剩餘的日子裡,陪伴牠、照顧牠,讓牠安享晚年。

此事經媒體披露,引起廣大網友關注,南京市委宣傳部新聞發布官方微博「南京發布」甚至發起投票,讓網友來表達支持。而經過了半個月,「南京發布」2日上午指出,「告訴大家一個好消息,沈鵬的申請已經通過,今天他帶著沈虎一起退伍啦!戰士們正在為他們倆舉行退伍儀式!這個完美的結果也有你的一票哦!」

▲「兄弟」一起戴上「光榮」胸花退伍。(圖/取自「南京發布」微博)

相關照片顯示,沈鵬笑得很開心,他與「沈虎」一起戴上了「光榮」的胸花。「南京發布」也進一步表示,「沈鵬說,退伍後計劃和女朋友開車帶沈虎一路從南京遊玩去成都,帶沈虎回家!」對於這個完美的結果,不少網友直呼「感動」。

▲▼江蘇省公安廳前一天就已經預告「大團圓結局」。(圖/取自「平安江蘇」微博)

關鍵字:消防退伍搜救犬沈鵬沈虎南京溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

11歲退役搜救犬 硬撐10小時..

膠帶緊綁丟路邊!狗見人還幸福笑

島輝媽:請接受自己還是會傷心

咖啡爸被爆遭約談 警方:沒筆錄

2隻貓咪去結紮 回家驚見滿地血

地表最萌警犬福星IG讓人嫑嫑的..

不用農藥 農舍來200隻「葉鼻..

狗咬球耍賴不回家 主人拖到崩潰

萌柯基軟趴樓梯間 主人發現笑翻

散步撿到喵!「貓奴狗」秒變暖爸

走失1年回家 主人養其他狗不要..

狂刷存在感! 貴賓睡到極致白眼

小象跌入水池 6村民合力搶救

柴犬卡在平交道 主人搶救喪命

相關新聞

男生超愛說嘴當兵?原因讓網友哭了

台灣兵制一直維持著「義務役」的狀態,讓許多16歲以後的男生面對自己若是停止求學後,就會覺得相當恐慌,然而進到部隊之後,彷彿就經歷了人生最美妙的淬鍊,蛻變成真男人。有網友就問,「是不是很多男生若是自卑或是沒話題,就會開始一直講自己以前當兵的豐功偉業?」引發眾男性討論。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面