ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 11:51

國民黨團版《勞基法》 任職滿6年有特休假21天

▲國民黨團大會。(圖/記者季相儒攝)

記者楊佳穎/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,昨日朝野協商無共識,2日院會恐將進入最終決戰,藍綠黨團皆祭甲動備戰;而上午國民黨立法院黨團在黨團大會後,也綜合各藍委版本提出後提出修法版本,在特休假部分,6個月以上應給予3天、一年以上給7天、三年以上14天、六年以上21天、滿九年後再逐年增至30天,形同比照公務員待遇。

現行《勞基法》規定,勞工滿一年有7天特休假,滿三年則增為10天、滿五年增為14天,滿十年為15天,之後逐年增加1天,直到滿25年為30天為止;另外,公務員特休假規範,則為滿一年可享7天,滿三年增為14天,滿六年為21天,滿九年28天,滿14年則是30天。

據了解,國民黨提出的版本,以立委蔣萬安想法為基底,並綜合各委員的版本而來。國民黨團總召廖國棟上午受訪則說,已協商多次,民進黨一個字都不退讓, 因此對於協商已完全失去信心、興趣,但若是程序要求協商,國民黨團會去露面、表達在意,但對於內容完全不予承認、不予苟同,「院會見真章」。

▼國民黨團版《勞基法》,任職滿6年有特休假21天。(圖/記者楊佳穎攝)

關鍵字:國民黨團一例一休特休假勞基法蔣萬安廖國棟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

AlphaGo再勝柯潔!中媒封..

李明哲顛覆國家政權? 陸委會說..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

柯建銘盼同婚法案跟臨時會脫勾

不蓋大型養老院 柯P:像老人集..

WHA 大陸怒:停止干涉國家內..

經濟部:新電價公式7月底公布

相關新聞

未見林就砍樹 1例1休砍掉重練好?

一例一休挑起藍綠大對戰,不僅許多藍委出來喊話此法行不通,必須要重新立法,甚至還有藍色執政地方首長直言不配合。雖然負評聲似乎大於正面評價,但仍有人持不同看法。和諧國際管理顧問公司總經理周建序近日提出六大論點,認為一例一休絕不能砍掉重練。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

最夯影音

更多
回到最上面