ETtoday 新聞雲

»
»
»

海龜嘴裡奮力拔出一張大漁網 眼眶泛淚嘴巴痛苦開合

▲海龜神情痛苦,讓人看了相當不捨。(圖/翻攝自Instituto Gremar Resgate e Reabilitação de Animais Marinhos

國際中心/綜合報導

海龜痛苦地開合嘴巴,3名工作人員拿著軟管用力撐開,另一人奮力拉出一個烏漆抹黑的紡織物,原來是一面大大的魚網,這時大家才鬆了一口氣。看著海龜眼睛泛著淚,讓人相當痛心,PO出影片的巴西海洋保育團體Instituto Gremar Resgate e Reabilitação de Animais Marinhos說,從2015年8月至今已經接手了30件同品種的海龜死亡案件。

據了解,保育人員24日在聖保羅州伊塔尼亞恩海灘發現這隻成年雌龜,海龜的左前肢被漁網嚴重割傷,而一段黑色漁網露在嘴巴外,「成年海龜吃海洋生物維生,常常誤認塑膠、漁網等為食物。」

影片中,3名保育人員拿軟管用力撐開海龜的嘴,另一名將魚網拉出來,然而像是永遠都拉不完一樣,一節節吃力地海龜嘴裡取出。海龜就這養被3個人駕著,嘴巴一張一合,眼睛似乎泛著淚光,任誰看了都能感受到痛苦,幸好最後順利取出,否則一條珍貴的生命又將消逝。

該團體表示,從2015年8月至今已經收到30見同個物種死亡的案件,對於海洋生態是很大的傷害,他們呼籲若是遇到落難的海洋生物,應該避免碰觸,立即打電話給專業團隊請求支援。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言