ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 11:39

海龜嘴裡奮力拔出一張大漁網 眼眶泛淚嘴巴痛苦開合

▲海龜神情痛苦,讓人看了相當不捨。(圖/翻攝自Instituto Gremar Resgate e Reabilitação de Animais Marinhos

國際中心/綜合報導

海龜痛苦地開合嘴巴,3名工作人員拿著軟管用力撐開,另一人奮力拉出一個烏漆抹黑的紡織物,原來是一面大大的魚網,這時大家才鬆了一口氣。看著海龜眼睛泛著淚,讓人相當痛心,PO出影片的巴西海洋保育團體Instituto Gremar Resgate e Reabilitação de Animais Marinhos說,從2015年8月至今已經接手了30件同品種的海龜死亡案件。

據了解,保育人員24日在聖保羅州伊塔尼亞恩海灘發現這隻成年雌龜,海龜的左前肢被漁網嚴重割傷,而一段黑色漁網露在嘴巴外,「成年海龜吃海洋生物維生,常常誤認塑膠、漁網等為食物。」

影片中,3名保育人員拿軟管用力撐開海龜的嘴,另一名將魚網拉出來,然而像是永遠都拉不完一樣,一節節吃力地海龜嘴裡取出。海龜就這樣被3個人駕著,嘴巴一張一合,眼睛似乎泛著淚光,任誰看了都能感受到痛苦,幸好最後順利取出,否則一條珍貴的生命又將消逝。

該團體表示,從2015年8月至今已經收到30見同個物種死亡的案件,對於海洋生態是很大的傷害,他們呼籲若是遇到落難的海洋生物,應該避免碰觸,立即打電話給專業團隊請求支援。

(重播)脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:海龜海洋生態

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

放生?海龜死沙灘!背有日月圖案

大陸廈門有民眾28日上午在珍珠灣附近沙灘發現一隻海龜,不幸的是,海龜已經處於死亡狀態。根據觀察,海龜背甲似乎有傷口,並被畫上紅色日月圖案。對此,不少網友懷疑,應該是放生。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面