ETtoday 新聞雲

»
»
»

圖多/道地歐風耶誕市集登場 柯文哲:台北慢慢有外國風

▲台北101史特拉斯堡耶誕市集首日。(圖/記者張一中攝,下同)

記者陳家祥/台北報導

繼10月份舉辦頗受好評的白晝之夜後,台北市12月再與法國辦事處合作推出「2016台北‧繽紛耶誕季」,帶來歐洲知名度最高的史特拉斯堡耶誕市集,提供市民最道地、原汁原味的異國體驗。市長柯文哲致詞時表示,台北市作為國際城市,也有自己的品牌,「像是101跨年晚會」,而隨著各國不同特色活動進入台灣,台北市在國際化的過程中,也慢慢出現外國風味。

台北市政府及法國在台協會攜手合作引進「法國史特拉斯堡聖誕市集」,並委由台北101承辦,1日晚間在台北101戶外水舞廣場舉行開幕儀式,包括柯文哲、台北101董事長周德宇及總經理陳世明都共同出席耶誕樹點燈儀式。

柯文哲表示,耶誕節是歐美國家最重要的節慶,這次非常感謝法國在台協會,引進法國最道地的史特拉斯堡耶誕市集,不但為台北市民帶來新的體驗,更活絡信義商圈的經濟產業,最重要的是透過這樣活動,促進台法兩國間交流。

此外,柯文哲也提到,台北作為國際城市,也有自己的品牌,像是101跨年晚會,而隨著各國引進不同特色活動進入臺灣,台北市在國際化過程中,慢慢出現外國風味,像日前10月份在台北市舉辦的白晝之夜,就相當的成功,因此他除由衷感謝法國駐臺協會的協助和支持,也對產業局全力幫台北拚經濟的努力表示肯定,「祝福所有市民朋友玩得開心。」

台北市政府此次與法國在台協會合作引進的「史特拉斯堡耶誕市集」,自12月1日開始一直到25日耶誕節,近一個月的時間在台北101戶外水舞廣場盛大舉行;現場有15座精緻小木屋,帶來酸菜煙燻培根鍋、鴨肝醬、乳酪麵疙瘩、火焰烤餅、酸菜、法式油封鴨、熱紅酒及啤酒等,道地的歐洲耶誕經典特色美食。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言