ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 06:30

圖多/道地歐風耶誕市集登場 柯文哲:台北慢慢有外國風

▲台北101史特拉斯堡耶誕市集首日。(圖/記者張一中攝,下同)

記者陳家祥/台北報導

繼10月份舉辦頗受好評的白晝之夜後,台北市12月再與法國辦事處合作推出「2016台北‧繽紛耶誕季」,帶來歐洲知名度最高的史特拉斯堡耶誕市集,提供市民最道地、原汁原味的異國體驗。市長柯文哲致詞時表示,台北市作為國際城市,也有自己的品牌,「像是101跨年晚會」,而隨著各國不同特色活動進入台灣,台北市在國際化的過程中,也慢慢出現外國風味。

台北市政府及法國在台協會攜手合作引進「法國史特拉斯堡聖誕市集」,並委由台北101承辦,1日晚間在台北101戶外水舞廣場舉行開幕儀式,包括柯文哲、台北101董事長周德宇及總經理陳世明都共同出席耶誕樹點燈儀式。

柯文哲表示,耶誕節是歐美國家最重要的節慶,這次非常感謝法國在台協會,引進法國最道地的史特拉斯堡耶誕市集,不但為台北市民帶來新的體驗,更活絡信義商圈的經濟產業,最重要的是透過這樣活動,促進台法兩國間交流。

此外,柯文哲也提到,台北作為國際城市,也有自己的品牌,像是101跨年晚會,而隨著各國引進不同特色活動進入臺灣,台北市在國際化過程中,慢慢出現外國風味,像日前10月份在台北市舉辦的白晝之夜,就相當的成功,因此他除由衷感謝法國駐臺協會的協助和支持,也對產業局全力幫台北拚經濟的努力表示肯定,「祝福所有市民朋友玩得開心。」

台北市政府此次與法國在台協會合作引進的「史特拉斯堡耶誕市集」,自12月1日開始一直到25日耶誕節,近一個月的時間在台北101戶外水舞廣場盛大舉行;現場有15座精緻小木屋,帶來酸菜煙燻培根鍋、鴨肝醬、乳酪麵疙瘩、火焰烤餅、酸菜、法式油封鴨、熱紅酒及啤酒等,道地的歐洲耶誕經典特色美食。

關鍵字:台北旅遊2016耶誕旅遊史特拉斯堡耶誕市集耶誕市集史特拉斯堡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

圓山大飯店元宵方案超應景!

圓山大飯店是台灣經典的老字號飯店之一,特殊的宮殿建築外觀不僅已是台北市地標建築,也是外國遊客入住欣賞中國古典建築之美首選。為了即將到來的元宵節,官方推出系列活動,猜燈迷、國樂表演,讓入住遊客感受濃厚佳節氛圍。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面