ETtoday 新聞雲

»
»
»

戲水區毛毛der 圓弧設計+拱門…外觀激似「墓仔埔」 

兒童戲水區像墓園?民眾:相似度百分百。(圖/東森新聞,下同)

生活中心/綜合報導

宜蘭縣三星一處兒童戲水區,不僅有游泳池供小孩玩水,中間還有溜滑梯設施,且門票只要50元,吸引不少民眾前往。不過,有網友拍下戲水區的照片,上傳網路卻意外引起討論;原來游泳池中間不但有拱門設計,周圍還有矮牆,外觀激似「墓仔埔」,再加上四周都是草皮,難怪會引起聯想。對此,業者表示,當成特色就好。

據了解,位於宜蘭縣三星鄉的這處游泳池座落在山林下方,採圓弧形設計,不僅被綠色草皮和樹木圍繞,中間的拱門入口遠看就像墓碑,雖然牆上加上了卡通彩繪,但乍看之下,與墓園仍相當神似;該處於10年前正式營運,當時就有人反應,戲水區的外觀很像墓園。

對此,三星鄉長黃錫墉坦言,原本外牆沒有彩繪,是一般水泥的顏色,跟墓園的相似度百分百,「晚上看到真的是毛骨悚然」。不過,業者指出,目前游泳池的門票很便宜,全票只要50元、優待票30元,都還在虧損狀態,暫時沒有多餘的預算做整修,但「換個角度想」,當成特色就好,不需要做過多聯想。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言