ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 20:42

菜價暴漲!爛空心菜一把45元 菜蟲:低買高賣,爽賺!

網路搜查組/不斷吃肉報導

家庭主婦在光輝10月面臨險峻挑戰,除了要在中午省電,還得對抗台灣暴漲的菜價。陳姓全職家庭主婦向《ETtoday東森新聞雲》投訴,一小把爛空心菜竟然要45元。搜查組同仁希望能拍下爛空心菜的照片,她無奈地說,手邊預算只買得起爛空心菜,昨(18)日全家人還是很開心地吃掉。

▲菜價漲,菜蟲爽。(圖/東森新聞)

搜查組發現,不只菜籃族,就連年輕網友開始討論菜價。

批踢踢實業坊(ptt.cc)18日出現一篇討論文〈[問卦] 有沒有最近菜價很可怕的八卦 〉,在南部買個自助餐(見下圖/取自PTT),因為菜價失控,竟然飆到80元。

底下鄉民回應,「今天去市場買,青江菜一把30,之前差不多10~20」、「芭樂拿5顆大顆的要170!」另外,民眾許太太接受《蘋果日報》訪問時說,「小白菜一把35賣到50元,還很醜。」

1條絲瓜從20元漲到103元,嘉義縣布袋鎮蔡姓阿婆向《聯合新聞網》抱怨。另外一位顏姓婦人更猛,向同一間媒體氣到說,如果菜價再漲,一星期內全家吃葷。

當然,民眾對媒體的回應,不代表全世界。

本組同仁透過層層關係,取得某位菜蟲的說法,對方直接嗆聲,「道理跟買股票一樣,就是要大量逢低買進,逢高賣出!」他最後以「爽賺」二字,結束這一回合。

菜蟲當然不是2016年的新品種,這是個延續了至少十幾年的問題,如何解決,仰賴各界共同努力。

最後,我們來聽聽政府的說法,然後繼續歡喜吃肉。

農糧署署長陳建斌19日坦言,菜價確實偏高,主因是受海馬颱風的消費預期心理所影響,19日若未發布海上警報就是天佑台灣,有信心菜價可在月底回穩。

根據台北農產運銷公司統計,台北果菜批發市場19日蔬菜平均批發價每公斤為新台幣54.1元,再度逼近歷史高價56元。

前一天的數據也很嚇人,據台北農產運銷公司統計,台北市18日蔬菜到貨量約1,245公噸,較前一天減少230公噸之多,平均批發價每公斤飆漲1.2元,來到每公斤54.1元價位,似有逼近今(2016)年初寒害所創下史上最高價56元跡象。

關鍵字:菜蟲暴漲空心菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了.....

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

準公公是同志 她po文討拍反被..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

吵架怎樣最高端?網友推「這樣」..

相關新聞

台南房屋稅暴漲 國民黨要求修正

台南鄉親近日將收到大漲並回溯15年的房屋稅單,持續反應高漲民怨的台南市議會國民黨團,18日在台南市議會要求市長賴清德,修改房屋稅徵收自治條例,降低房屋現值,調漲只從103年開始。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面