ETtoday > 生活 > 生活 2016年10月19日 20:42

菜價暴漲!爛空心菜一把45元 菜蟲:低買高賣,爽賺!

網路搜查組/不斷吃肉報導

家庭主婦在光輝10月面臨險峻挑戰,除了要在中午省電,還得對抗台灣暴漲的菜價。陳姓全職家庭主婦向《ETtoday東森新聞雲》投訴,一小把爛空心菜竟然要45元。搜查組同仁希望能拍下爛空心菜的照片,她無奈地說,手邊預算只買得起爛空心菜,昨(18)日全家人還是很開心地吃掉。

▲菜價漲,菜蟲爽。(圖/東森新聞)

搜查組發現,不只菜籃族,就連年輕網友開始討論菜價。

批踢踢實業坊(ptt.cc)18日出現一篇討論文〈[問卦] 有沒有最近菜價很可怕的八卦 〉,在南部買個自助餐(見下圖/取自PTT),因為菜價失控,竟然飆到80元。

底下鄉民回應,「今天去市場買,青江菜一把30,之前差不多10~20」、「芭樂拿5顆大顆的要170!」另外,民眾許太太接受《蘋果日報》訪問時說,「小白菜一把35賣到50元,還很醜。」

1條絲瓜從20元漲到103元,嘉義縣布袋鎮蔡姓阿婆向《聯合新聞網》抱怨。另外一位顏姓婦人更猛,向同一間媒體氣到說,如果菜價再漲,一星期內全家吃葷。

當然,民眾對媒體的回應,不代表全世界。

本組同仁透過層層關係,取得某位菜蟲的說法,對方直接嗆聲,「道理跟買股票一樣,就是要大量逢低買進,逢高賣出!」他最後以「爽賺」二字,結束這一回合。

菜蟲當然不是2016年的新品種,這是個延續了至少十幾年的問題,如何解決,仰賴各界共同努力。

最後,我們來聽聽政府的說法,然後繼續歡喜吃肉。

農糧署署長陳建斌19日坦言,菜價確實偏高,主因是受海馬颱風的消費預期心理所影響,19日若未發布海上警報就是天佑台灣,有信心菜價可在月底回穩。

根據台北農產運銷公司統計,台北果菜批發市場19日蔬菜平均批發價每公斤為新台幣54.1元,再度逼近歷史高價56元。

前一天的數據也很嚇人,據台北農產運銷公司統計,台北市18日蔬菜到貨量約1,245公噸,較前一天減少230公噸之多,平均批發價每公斤飆漲1.2元,來到每公斤54.1元價位,似有逼近今(2016)年初寒害所創下史上最高價56元跡象。

關鍵字:菜蟲暴漲空心菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

快訊/高雄23:02發生4.1地震

國防部《最好的選擇》男主角曝光

這屁有毒?讓空氣清淨機秒變紅燈

把拔「這招」讓弟弟不敢玩手機啦

台灣最正女總經理 D槽知識超強

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

雙重夾擊! 冷氣團、雲雨區襲台

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

拍電影了?休旅車飛越排水溝撞牆

正妹沒人追? 她專業神分析獲大讚

女一坐下…牛仔褲撕裂破點超尷尬

蝦毀?提供WiFi密碼竟要考微積分

老爸戴嬰兒哭泣面具 兒嚇傻收驚

相關新聞

買花椰菜驚見「小綠蛇」蜷底部!

民眾在購買蔬菜水果時,都會特別注意菜葉上是否有蟲或是「不明物體」,近日網路上瘋傳一張花椰菜照,看似正常的整棵花椰菜,仔細一看竟然有一尾「青色的蛇」藏在底部,嚇壞購買民眾。

讀者迴響

熱門新聞

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

7歲女孩合照五月天:你們是5566

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

快訊/高雄23:02發生4.1地震

五月天無聊...他翻出這表網友服了

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

A片看太多 他15歲就得攝護腺炎

做過「這22件事」你們交往ING啦!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面