ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 18:53

台漁船遭印尼扣留 外交部:疑似因未攜合法文件捕魚

▲台灣又有漁船在國外遭扣。圖為示意圖。(圖/東森新聞)

記者翁嫆琄/台北報導

屏東琉球籍漁船「日連財16號」12日在印尼、菲律賓重疊海域遭印尼海軍扣押,外交部19日晚間指出,據調查,「日連財16號」疑似因在印尼經濟海域未攜合法文件捕魚才遭扣留,但原因仍待釐清,目前船員都安全無虞。

琉球區漁會表示,印尼媒體18日報導台籍漁船非法入侵印尼EEZ捕魚,並指「日連財16號」未掛國旗、沒有入漁准證、船員名單與船上人員不符。船長蔡雲明的兒子蔡宏林表示,「日連財16號」會行經印菲重疊海域,是因有菲籍漁工工作期到,要回菲律賓換工休息。

外交部指出,據駐印尼代表處透過多方管道查報,「日連財16號」疑似因在印尼經濟海域未攜合法文件捕魚, 12日下午遭印尼海軍軍艦攔截,船上並查有漁獲,因此拘往蘇拉威西西北之比棟港(Bitung),船上8名船員(船長及輪機員為我國籍,另有6名菲籍漁工)仍在船上,生活及人身安全無虞。印尼方面表示全案仍在調查中。

外交部說,本案該船遭扣留原因仍待釐清,駐印尼代表處已與印尼相關單位密切聯繫,要求確保人船受到合法人道待遇,必要時將派員前往探視,並介紹法律專業諮詢協助。

關鍵字:漁船印尼外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

澳停發457簽證 台:不影響打工度假

「澳洲的工作,必須優先考慮澳洲的勞工」,澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)18日發表聲明表示,將取消申請滯留時間最長可達4年的《457工作簽證》,引發國人擔憂是否將衝擊到打工度假;對此,外交部指出,台澳打工度假的簽證為417號簽證類別(subclass 417),因此對台並無影響。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面