ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 18:53

台漁船遭印尼扣留 外交部:疑似因未攜合法文件捕魚

▲台灣又有漁船在國外遭扣。圖為示意圖。(圖/東森新聞)

記者翁嫆琄/台北報導

屏東琉球籍漁船「日連財16號」12日在印尼、菲律賓重疊海域遭印尼海軍扣押,外交部19日晚間指出,據調查,「日連財16號」疑似因在印尼經濟海域未攜合法文件捕魚才遭扣留,但原因仍待釐清,目前船員都安全無虞。

琉球區漁會表示,印尼媒體18日報導台籍漁船非法入侵印尼EEZ捕魚,並指「日連財16號」未掛國旗、沒有入漁准證、船員名單與船上人員不符。船長蔡雲明的兒子蔡宏林表示,「日連財16號」會行經印菲重疊海域,是因有菲籍漁工工作期到,要回菲律賓換工休息。

外交部指出,據駐印尼代表處透過多方管道查報,「日連財16號」疑似因在印尼經濟海域未攜合法文件捕魚, 12日下午遭印尼海軍軍艦攔截,船上並查有漁獲,因此拘往蘇拉威西西北之比棟港(Bitung),船上8名船員(船長及輪機員為我國籍,另有6名菲籍漁工)仍在船上,生活及人身安全無虞。印尼方面表示全案仍在調查中。

外交部說,本案該船遭扣留原因仍待釐清,駐印尼代表處已與印尼相關單位密切聯繫,要求確保人船受到合法人道待遇,必要時將派員前往探視,並介紹法律專業諮詢協助。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:漁船印尼外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

澳停發457簽證 台:不影響打工度假

「澳洲的工作,必須優先考慮澳洲的勞工」,澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)18日發表聲明表示,將取消申請滯留時間最長可達4年的《457工作簽證》,引發國人擔憂是否將衝擊到打工度假;對此,外交部指出,台澳打工度假的簽證為417號簽證類別(subclass 417),因此對台並無影響。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小黑喵森77罵髒話發音超標準

小8「值得紀念」曬超音波照!

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面