ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 17:37

拜託別再抓我啦! 女賊3次遇上扒竊剋星嚇到腿軟

▲連3次被同一名員警逮到,張姓女賊嚇得哀求「拜託別再抓我啦!」(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

日前台北市城中市場、桃園市關山市場接連發生竊賊趁人擠人,下手偷包案。當時檢察官裁定,55歲張姓女賊限制住居,逮到她的,是有「扒竊剋星」之稱台北市刑大潘姓員警,潘員告誡她,千萬別再犯案了,沒想到短短5天時間,女賊跑到台北市雙連市場行竊,還又被潘員當場逮個正著,嚇得女賊苦苦哀求「拜託別再抓我了啦!」

19日上午,張姓女賊搭乘客運,從桃園租屋處出發前往台北市,似乎鎖定目標,進入位在馬偕醫院旁的雙連市場,尋找機會下手。就在人潮壅擠時,偷走一名70多歲老翁的皮夾。沒想到螳螂捕蟬黃雀在後,所有過程早被值勤的潘姓員警看在眼裡,當場人贓俱獲。

▲張姓女賊專挑市場、百貨公司人潮多的地方下手行竊,被害人完全沒發現。(圖/記者楊佩琪翻攝)

其實張姓女賊已經不是第一次被逮,還被同一員警逮了3次,落網時一看「怎麼又是你!」嚇得哀求員警「拜託不要再抓我啦!」潘姓員警只能告訴她,已經告誡過別再犯「還想再來挑戰公權力嗎?」張姓女賊供稱,因為腎臟病沒錢看醫生,才會起意再犯,只是這一次,偷來的錢包裡只有證件沒有錢,現在又被逮到進了警局,後悔也來不及。

至於為什麼一犯再犯,根據了解張姓女賊從30年前就有竊盜紀錄,之後嫁了人也生了小孩,還是不改偷竊習性,導致婚姻破裂,現在獨自一人租屋在外,沒有工作,持續靠行竊維生。潘姓員警表示,幸好這一次被害老翁相當機警,將現金和證件分開收納,讓女賊費了一番功夫,偷倒卻只有2張身分證和1張健保卡。

警方偵訊後,張姓女賊被依竊盜罪移送台北地檢署。警方也呼籲民眾,近日不少百貨公司都在進行周年慶,人潮多,一定要隨時注意隨身財物,或者就像老翁一樣,可以證件、現金分開裝在不同包包裡,才不會遭竊了損失慘重。

(重播)20170524史瑪特過生活:【聰明理財要趁早】

關鍵字:雙連市場扒竊竊盜小偷錢包城中市長龜山市場百貨公司周年慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

李承龍涉八田銅像斷頭案 南檢偵訊

台南烏山頭水庫內八田與一銅像遭人「斷頭」案,前台北市議員李承龍在臉書自承涉案,17日中午被通知到台北市中正一分局,並由台南市麻豆分局派員北上,將李承龍及一名邱姓女子帶回送台南地檢署複訊, 本案所涉犯為毀損與竊盜等罪,相關案情及銅像頭部去向,將由檢警進一步釐清偵辦中。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面