ETtoday 新聞雲

»
»
»

拜託別再抓我啦! 女賊3次遇上扒竊剋星嚇到腿軟

▲連3次被同一名員警逮到,張姓女賊嚇得哀求「拜託別再抓我啦!」(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

日前台北市城中市場、桃園市關山市場接連發生竊賊趁人擠人,下手偷包案。當時檢察官裁定,55歲張姓女賊限制住居,逮到她的,是有「扒竊剋星」之稱台北市刑大潘姓員警,潘員告誡她,千萬別再犯案了,沒想到短短5天時間,女賊跑到台北市雙連市場行竊,還又被潘員當場逮個正著,嚇得女賊苦苦哀求「拜託別再抓我了啦!」

19日上午,張姓女賊搭乘客運,從桃園租屋處出發前往台北市,似乎鎖定目標,進入位在馬偕醫院旁的雙連市場,尋找機會下手。就在人潮壅擠時,偷走一名70多歲老翁的皮夾。沒想到螳螂捕蟬黃雀在後,所有過程早被值勤的潘姓員警看在眼裡,當場人贓俱獲。

▲張姓女賊專挑市場、百貨公司人潮多的地方下手行竊,被害人完全沒發現。(圖/記者楊佩琪翻攝)

其實張姓女賊已經不是第一次被逮,還被同一員警逮了3次,落網時一看「怎麼又是你!」嚇得哀求員警「拜託不要再抓我啦!」潘姓員警只能告訴她,已經告誡過別再犯「還想再來挑戰公權力嗎?」張姓女賊供稱,因為腎臟病沒錢看醫生,才會起意再犯,只是這一次,偷來的錢包裡只有證件沒有錢,現在又被逮到進了警局,後悔也來不及。

至於為什麼一犯再犯,根據了解張姓女賊從30年前就有竊盜紀錄,之後嫁了人也生了小孩,還是不改偷竊習性,導致婚姻破裂,現在獨自一人租屋在外,沒有工作,持續靠行竊維生。潘姓員警表示,幸好這一次被害老翁相當機警,將現金和證件分開收納,讓女賊費了一番功夫,偷倒卻只有2張身分證和1張健保卡。

警方偵訊後,張姓女賊被依竊盜罪移送台北地檢署。警方也呼籲民眾,近日不少百貨公司都在進行周年慶,人潮多,一定要隨時注意隨身財物,或者就像老翁一樣,可以證件、現金分開裝在不同包包裡,才不會遭竊了損失慘重。

2016.12.5-《雲端最前線》磅礡首映 !30K低薪世代看政府如何花你的血汗錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言