ETNEWS > 財經 > 財經 2015年04月19日 14:29

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

台北大巨蛋安檢報告出爐,你的看法呢?

投票結果

43625.00%
130875.00%

總計 1744 票。

▲台北市副市長林欽榮公布大巨蛋安檢報告。(圖/台北市政府提供)

記者林信男/台北報導

對於大巨蛋安檢爭議,營建署表示,大巨蛋的防火避難審查,是由內政部指定機構審核通過,並完成行政認可,遠雄再據以向台北市政府申請建造執照;至於北市府要求檢討疏散功能,提高大巨蛋安全標準,內政部尊重北市府的意見。

北市府日前公布大巨蛋安檢報告,提出5大安全疑慮以及2項替代方案,包含拆除商辦大樓留大巨蛋,旅館、影視建築一、二樓上層挑空;或是拆除巨蛋主體,留存的各棟建物以公共使用為主。遠雄則強調,大巨蛋符合國際安全標準,不會接受上述兩個方案。

營建署指出,大巨蛋的防火避難審查,已由內政部指定的評定機構「台灣建築中心」邀集專家、學者組成專案小組,採用國際公認的驗證工具,審查通過。

營建署說,這項審查結果也獲得內政部的行政認可,並核發通知書給遠雄建設,遠雄再依據審查結果與通知書,向北市府申請建造執照。

但內政部的審查結果,北市府並未全盤接受,更在安檢報告中提出5大安全疑慮,要求提高大巨蛋安全標準。對此,營建署強調,尊重北市府的意見,希望北市府與遠雄,可秉持理性、公正、客觀的態度,以追求公共利益為目標,儘速協商出解決方案。

關鍵字:柯P柯文哲台北市政府大巨蛋遠雄內政部營建署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

815大停電 高雄產業園區損4..

中油:巨路絕非義務從旁協助安裝

592萬停電戶將減收1天電費 ..

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

大潭電廠 2018成全台最大電..

嘉泥少主張剛綸掌舵 賣水泥轉型..

窮小子變百億富豪 早上兜生意最..

簡鴻文很「怠惰」 戰友看不下去..

兩工程師非菜鳥 中油:長期不照..

停電A、B組熱到爆 明年爐主換..

金正恩欽點 台灣龍蝦王闖北韓

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

ATM遇停電卡鈔?民眾3步驟求..

全台大跳電 老謝:民進黨下次代..

相關新聞

言論自由日 北市規劃2條導覽路線

為追思自由時代週刊創辦人鄭南榕在1989年的4月7日,為爭取台灣言論自由自焚殉道,行政院去年12月核定4月7日為言論自由日,對此,台北市政府民政局今年規劃「請願運動」「言論自由」2大主題導覽路線,特別在4月7日「言論自由日」當日起,舉辦3天共6場的活動,邀請民眾一同回顧過去艱辛追求民主自由的路程。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2億

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

月亮杯塞陰道4天 取出飄腐肉味

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鍾欣怡女兒被霸凌!可怕的是家長

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面