ETtoday 新聞雲

»
»
»

胖美人麵麵美過范冰冰 其實,她早就瘦了

記者施羽璇/採訪報導

日前大陸《人人網》熱傳一張胖美女「董翠婷」的照片,網友盛讚她比嬰兒肥版的范冰冰還美;只是這名胖美女不是大陸人,也不叫「董翠婷」,而是台灣的部落客麵麵。最近幾年已經瘦下來的麵麵說,雖然肉肉的不符合現代人的審美觀,但只要用心打扮,還是會有人欣賞。》看更多麵麵不可思議對比照!

▼胖美女麵麵靦腆的笑容,迷倒一票大陸男網友!(圖/取自麵麵部落格)

「世界上沒有醜女人,只有懶女人!」身材高挑有168公分的麵麵說,2009年她讀碩一的時候,為了認真讀書,每天吃飽飯就窩在書桌前看書,漸漸地身材就像吹氣球般膨脹,最胖的時期竟有75公斤,整個人就像「巨人」一樣;不過愛美的她還是勤於保養、愛打扮。

被大陸網友誤以為是胖美女「董翠婷」的麵麵,其實早就已經靠著調整生活作息、飲食習慣,漸漸瘦回60公斤。麵麵說,大陸微博帳號「董翠婷」盜用她的照片,作為減肥藥宣傳,她呼籲網友千萬別相信。

麵麵表示,碩一的時候很愛吃吃到飽,又不運動,整天窩在書桌前,導致體脂肪過高,也容易覺得累,皮膚狀況也比較差,甚至還被路人誤以為是男友的姊姊,受到刺激的她才終於下定決心要減肥!

▼麵麵說,對比照片才知道15公斤的差異可以這麼大!(圖/取自麵麵部落格)

「不趁年輕時瘦下來,替人生留下漂亮的回憶,我一定會後悔!」麵麵說,實在不願意到老了才來後悔年輕時沒有漂亮過,因此在減肥的日子裡,她每天都用這句話鼓勵自己,要繼續堅持下去。經過1年的努力,麵麵從「胖美人」變成「瘦美人」,除了穿衣服好看外,整個人看起來也比較有精神。

談到被誤以為是「董翠婷」時,她苦笑地說,不曉得多年前的照片會遭盜用,還被大陸網友喻為「現代版的薛寶釵」,又驚又喜之餘也希望這個「美麗的誤會」別再誤傳下去了。

》看更多麵麵不可思議對比照!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言