ETtoday 新聞雲

»
»
»

倫敦奧運LOGO惹議?網友:這根本18禁吧

點評:是我想像力太豐富嗎>///<

體育中心/綜合報導

倫敦奧運開幕在即,凡是跟奧運有關的事情都越來越熱門;最近有網友發現,倫敦奧運的「LOGO」有玄機!這個設計費高達1500萬新台幣的倫敦奧運LOGO,除了因特殊因素遭伊朗與猶太人抗議外,仔細一看,這幾個色塊,是不是很像一個人站著、一個人半蹲,用嘴巴在做「愛做的事」?

▲這個LOGO,會讓你聯想到什麼呢?(圖/倫敦奧運)

就是這個LOGO,花了40萬歐元才設計完成,折合台幣超過1500萬;它引來了許多爭議,由於設計是非常「主觀」的東西,這個LOGO剛出爐就引來數千名網友連署抗議,要求撤換,但並沒有受到尊重。緊接著更有英國設計師出面指控,表示這個LOGO根本是「英國的恥辱」!但倫敦奧組會依舊堅持,不願重新發包設計。

然而,爭議並沒有就此結束。伊朗政府緊接著提出聲明,認為重新排列組合後的LOGO看起來就像「Zion」,這冒犯到了他們 - 這是《聖經》中的單字「錫安」,一般是指耶路撒冷,偶爾則泛指整個以色列。伊朗拒絕在競賽場上與以色列競賽。除此之外,連猶太人也認為重新排列組合後的LOGO看起來像「Nazi」(納粹),這會傷害到他們,要他們情何以堪!

▲經過不同排列組合,也引發了不同爭議!(圖/倫敦奧運)

一個LOGO引起這麼多爭議就算了,現在又有網友指稱,「正方形」的倫敦奧運LOGO看起來簡直就像一個人站著、一個人半蹲,用嘴巴在做「愛做的事」;看起來既害羞、又好笑。

參考資料:廣告小妹

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

快訊/敦奧網球籤表出爐 盧彥勳、謝淑薇全力拚戰

京奧首奪女團金牌 大陸女子體操拚衛冕

小英:台灣射箭隊加油! 教練王裕斌:奪牌應該沒問題

「國旗我掛回去了」 愛台灣!網友攝政街借位力挺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱

體育 熱門新聞

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言