ETtoday 新聞雲

»
»
»

影/最會「射」的男人傳授 激情的姿勢、驚奇的角度

點評:你學會了嗎?下次可以試試唷!

記者陶本和/綜合報導

投籃是籃球的基本要件,NBA場上射手一籮筐,但要成為傳奇射手,除了苦練之外,還要有一點射手天賦,影片中三個最會「射」的男人,或許不能成為「傳奇射手」,但絕對堪稱「驚奇神射」。

▲最會射的男人背對籃框,屁屁翹高高,從跨下射籃命中。(圖/擷取自youtube)

如果全身都是結實的肌肉,但是沒有好的投籃手感,頂多當個肌肉棒子,隨著歲月摧殘,總會有「軟掉」的一天,不僅撞不過年輕小伙子,連腳步都跟不上,所以籃球的長遠之計,就是要很會「射」,NBA傳奇射手包括「大嘴」米勒(Reggie Miller)、「雷射槍」艾倫(Ray Allen),35秒內狂飆13分的「T-Mac」麥格雷迪(Tracy McGrady),也是在外線狂射,才創造的奇蹟。

所以會「射」的男人,絕對是籃球場上重要的一環,影片中三個壯碩的男人,或許沒有辦法在NBA場上,成為傳奇射手,但絕對是「驚奇射手」,影片配樂是交流電樂團(AC/DC)的曲子「Shoot to Thrill」,隨著超遠距離射籃一一破網,三個男人的「射程」越拉越遠,情緒也趨於熱血奔騰。

影片一開始,三個男人輪流在中線「遠射」,三球都發出清脆「唰!」的破網聲,揭開三個男人狂射的序幕,其中一名男子,背對籃框,彎下腰從跨下瞄準籃框,雖然姿勢醜到像隻青蛙,但難度極高,眼睜睜看到一顆橘色籃球,不偏不倚落到小框框裡。

另外一個畫面更扯,身穿24號球衣的男人,朝籃框跑去,把球甩在籃板上,以為他來個「烏龍上籃」那就錯了,只見籃球往後反彈,精準砍進旁邊「練習用」的籃球框;接著畫面被帶到球館,三個男人從觀眾席遠射,不管從哪個角度,籃球像中邪似的,硬要往籃框的小洞洞衝。

別以為這些已經是射籃的高潮,有人站在幾乎二樓觀眾席的位置射籃,球先落到場內,球經過反彈後,神奇的彈進框內,還有不屑於擦板上籃,硬要擦過籃板上方的計時器;更有平躺在地上,學足球界外發球的姿勢,雙手過頭拋出,如果每一球都出現在NBA球賽,絕對有可能擠下喬丹(Michael Jordan),入選歷史10大驚奇。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

快訊/右臀拉傷 王建民被放進傷兵名單

MLB/松坂大輔頸部不適 進15天傷兵名單

NBA/火箭吃回頭草? 恭迎棄將林書豪歸位

日職/名模玲奈超萌開球 軟銀老闆喊「卡哇伊」

MLB/抱娃老爸拚命下腰搶球 勇士球員也鼓掌叫好

 

▲最會射的男人影片。(影片源自youtube/若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言