ETtoday 新聞雲

»
»
»

輔大師洪振耀涉性騷 沒有學生敢選課

點評:老師,不要胡思亂想好嗎?

▲輔仁大學語言學碩士班專任副教授洪振耀,多年前也曾涉嫌性騷擾女學生,但校方判案件不成立。洪振耀曾結過婚,目前是離婚狀態。(圖/取自輔大語言學研究所網頁)

社會中心/新北報導

輔仁大學語言學研究所副教授洪振耀,曾經獲得輔大優良教師獎,卻出現沒有學生選他的課,經所方調查,原來洪振耀涉嫌對一名外籍女研究生性騷擾,而此事在校園裡已傳開。校方暫停洪振耀的課程,並且召開性別平等委員會調查,最嚴重會解聘處分;教育部也證實這件性騷案成立。

58歲的洪振耀在輔大任教逾20年,是德國歌廷根大學哲學博士,主修印歐比較語言學,副修斯拉夫語言學、臨床神經生理學,學經歷傲人,但今年9月開學後,卻沒有學生選他的課。根據《蘋果日報》報導,輔大校方調查,發現一名碩士班二年級、25歲的外籍女研究生,9月初與另一名男同學一起到洪振耀的研究室討論報告(洪是指導老師),但洪振耀卻當著男同學的面,牽起女學生的手,並從手部慢慢往上摸到手臂,女學生心生反感、找理由先離開。

此事在校園中傳開,洪振耀本學期開的兩門課都沒有人選課,所方找來十多名研究生調查不選課的原因,被害女學生說出被性騷,當場尚不知情的師生莫不驚訝。校方便暫停洪的所有課程,並召開性平會調查。

教育部證實,上周已有調查結果,確定成案。輔大校方正召開教評會,討論如何懲處狼師,最重可能解聘。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱

社會 熱門新聞

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言