ETtoday > 社會 > 社會 2011年12月19日 08:36

輔大師洪振耀涉性騷 沒有學生敢選課

▲輔仁大學語言學碩士班專任副教授洪振耀,多年前也曾涉嫌性騷擾女學生,但校方判案件不成立。洪振耀曾結過婚,目前是離婚狀態。(圖/取自輔大語言學研究所網頁)

社會中心/新北報導

輔仁大學語言學研究所副教授洪振耀,曾經獲得輔大優良教師獎,卻出現沒有學生選他的課,經所方調查,原來洪振耀涉嫌對一名外籍女研究生性騷擾,而此事在校園裡已傳開。校方暫停洪振耀的課程,並且召開性別平等委員會調查,最嚴重會解聘處分;教育部也證實這件性騷案成立。

58歲的洪振耀在輔大任教逾20年,是德國歌廷根大學哲學博士,主修印歐比較語言學,副修斯拉夫語言學、臨床神經生理學,學經歷傲人,但今年9月開學後,卻沒有學生選他的課。根據《蘋果日報》報導,輔大校方調查,發現一名碩士班二年級、25歲的外籍女研究生,9月初與另一名男同學一起到洪振耀的研究室討論報告(洪是指導老師),但洪振耀卻當著男同學的面,牽起女學生的手,並從手部慢慢往上摸到手臂,女學生心生反感、找理由先離開。

此事在校園中傳開,洪振耀本學期開的兩門課都沒有人選課,所方找來十多名研究生調查不選課的原因,被害女學生說出被性騷,當場尚不知情的師生莫不驚訝。校方便暫停洪的所有課程,並召開性平會調查。

教育部證實,上周已有調查結果,確定成案。輔大校方正召開教評會,討論如何懲處狼師,最重可能解聘。

關鍵字:洪振耀輔大輔大洪振耀性騷擾狼師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

色醫師被控 竟扯「太胖頂不到」

根據加拿大媒體《Global News》的報導指出,一名安大略省的皮膚科醫師Rodion Andrew Kunynetz被2名病患投訴,指出他將生殖器「壓在對方大腿上摩擦」進行性騷擾,而醫師接受該省的醫師及外科醫師學院紀律委員會調查時,竟以自己「太胖、不可能用陰莖頂到對方」為藉口否認,言論引起輿論撻伐。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面