快訊/戴資穎惜敗摘銀 蔡英文:在心中妳是最棒的

記者陶本和/台北報導

世界球后戴資穎今天(1日)東奧金牌戰對決中國一姐陳雨菲,最終雙方81分鐘鏖戰三局,戴資穎可惜局數1比2(18:21、21:19、18:21)不敵對手收銀牌,仍是我國奧運羽球女單史上第一面銀牌。對此,總統蔡英文透過臉書表示,在我們心中,戴資穎是最棒的。

▲▼東奧羽球,戴資穎。(圖/路透)

▲東奧羽球,戴資穎摘銀。(圖/路透)

首局一開始戴資穎率先搶攻,加上陳雨菲失誤,戴資穎4:1不過回擊出界,雙方比數拉鋸,戴資穎挑後場追分11:10,戴資穎連拿5分,多拍來回後戴資穎出界,陳雨菲lucky ball,雙方多次平手緊咬分數,戴資穎18:21先讓出。

次局雙方依舊緊咬比分,戴資穎貼網小球取分失誤增多被追平,陳雨菲殺球反超,戴資穎8:11落後,陳雨菲挑戰失敗,戴資穎放網小球連拿4分15:14反超,戴資穎滑地救球依舊1分差,戴資穎21:19強勢扳平。

決勝局,陳雨菲判斷失誤,戴資穎回擊出界1:3,戴資穎逼出對手失誤,戴資穎失誤增多被拉開分差,連續追分後6:11落後,對手掛網,戴資穎追至14:15可惜失誤再被拉開,戴資穎掛網18:21不敵對手,但仍是獲得銀牌。

對此,蔡英文表示,在我們心中,她是最棒的,今天晚上,所有能打開電視、能連上網路的台灣人,幾乎都陪著戴資穎 拚戰,「這一面奧運銀牌,已經創下了台灣羽球女單史上最佳成績」。

蔡英文說,這些年來,小戴靠著頂尖的球技和意志力,不斷推進台灣羽球的紀錄。在每一次揮拍中,我們都可以感受到小戴的韌性,「小戴,我們永遠挺妳!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面