新北本土465例!侯友宜整備升準四級警戒 9局處進駐檢疫隔離中心

▲侯友宜視察檢疫隔離關懷中心。(圖/新聞局提供)

▲侯友宜視察檢疫隔離關懷中心。(圖/新聞局提供)

記者羅婉庭/新北報導

疫情持續嚴峻,截自18日,新北本土確診病例465例,隔離人數也隨之遽增,為均衡衛政量能並強化對居家隔離者追蹤管理,新北市擴增居家檢疫關懷中心服務人力,18日正式更名「新北市檢疫隔離關懷中心」,除原進駐的民政、衛政、警政、社政、環保及觀光組,再增勞工組、教育組及交通組,並將服務時間延長,全力協助居檢及居隔者生活需求,新北市長侯友宜今早10點前往視察,關心前線狀況。

侯友宜指出,疫情來勢洶洶,新北朝升準四級警戒整備,衛生局肩負起整備醫療量能、徵用醫院病房及設立社區篩檢站任務,居家隔離者關懷事宜由民政系統接續協助,各區公所關懷中心也同步調整,全面支援居隔者生活相關事宜。

侯友宜說,增加進駐的勞工組,除聯繫會議、每周定期關懷移工身體健康及供餐情形外,將不定期抽查移工防疫宿舍相關防疫措施;各項中小學以下學童的健康關懷工作及學校防疫政策,則由教育組強化落實及研議。另因應大量居隔者醫院住家往返事宜,交通組將持續協調增加防疫計程車數量,以滿足居檢及居隔者醫療移動需求。

此外,侯友宜強調,警政單位也投入警力支援衛生局疫情調查,俾各項防疫措施快速因應。民政局長柯慶忠表示,新北市檢疫隔離關懷中心設置專線,於警戒期間延長服務時間,假日不打烊,以回應大量增加居家隔離市民的需求。

▲侯友宜視察檢疫隔離關懷中心。(圖/新聞局提供)

第三級警戒區域(臺北市、新北市)措施(時間5月15日至5月28日):

除關閉休閒娛樂場所外,同時關閉觀展觀賽場所,包括展覽場、電影片映演場所(戲院、電影院)、集會堂、體育館、活動中心、展演場所(音樂廳、表演廳、博物館、美術館、陳列館、史蹟資料館、紀念館)、室內溜冰場、室內游泳池、遊樂園、專營兒童遊戲場及其他類似場所。以及教育學習場域,包括社區大學、樂齡學習中心、訓練班、K書中心、社會教育機構(社會教育館、科學教育館、圖書館)及老人共餐活動中心等其他類似場所。

第三級警戒9大防疫指引:

1.外出時全程佩戴口罩。

2.避免不必要移動、活動或集會。

3.停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。

4.自我健康監測,有症狀應就醫。

5.營業場所及洽公機關(構)應落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。

6.職場及工作處所應遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施,如異地或遠距辦公、彈性時間上班。

7.餐飲場所應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。

8.婚、喪禮應落實實聯制與社交距離並加強清消。

9.公共場域、大眾運輸加強清消。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞怪貓站著解放「用力擠便便」 脖上亮點笑噴網:有拜有順暢

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面