快訊/太魯閣號第50具殘骸比對結果出爐!死亡人數確定下修至49人

記者陳以昇、黃宥寧/花蓮報導

台鐵408次太魯閣號2日出軌意外,釀50死、超過200傷嚴重慘劇,然而,事發至今已第10日,僅49名罹難者確認身分,第50名罹難者身分不明。由於剩下的遺骸過於破碎、太小塊,檢方全力比對DNA,不排除是其他傷者的受傷部位。不過,稍早花蓮地檢署公布最新消息,經比對後,罹難者人數確認下修至49人。

▲▼408次太魯閣號出軌事件DAY5,第七節車廂拖離事故現場。(圖/記者楊詩益攝)

▲太魯閣號出軌事件,罹難者人數確認從50人下修至49人。(圖/記者楊詩益攝)

台鐵公布資料指出,太魯閣事故共50名罹難者,目前49名罹難者已確認身分,陸續由家屬領回,但頭七日子已過,案發至今已邁入第10日,第50名罹難者遺體身分仍是謎,且其身上無其他證件線索可確認,而先前曾有家屬表示,找不到家人,提供DNA檢驗,但比對結果顯示卻不符合。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡受訪指出,第8節車廂拖離隧道後,仍有持續發現遺骸,全力採檢、比對DNA,惟部分殘骸腐敗情形嚴重,且太過小塊、不足以辨識身分,不排除是其他傷者的受傷部位,且因受傷旅客不會去採檢DNA,部分家屬提供的DNA是旁系血親、非直系血親,故需要花更久時間比對,尚未完全驗出之前,任何情況都不排除。

不過,稍早花蓮地檢署公布最新消息,經比對DNA結果,罹難者人數確認下修至49人。

花檢指出,罹難者為49人,含外籍人士在內,已全數核發相驗屍體證明書,遺體均已由家屬領回處理,而已尋獲但未經認領之遺骸、組織,列為疑似無名屍,為求慎重,法醫師於遺骸、組織各部位多次詳細採檢DNA鑑驗,比對結果陸續出爐後即通知家屬,目前均已交由家屬領回處理。

花檢表示,案發現場陸續排除後發現之遺骸、組織,均採檢DNA 鑑驗,於4月10日完成比對,比對結果均屬於上開49名罹難者,已通知家屬領回處理,並無新增罹難者人數。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面