基隆一夜多車遭竊財 「破窗大盜」開贓車萬里被逮

記者郭世賢、徐愷昕/基隆報導

基隆市安樂區9日發生多起竊案,且竊賊手法雷同,都是趁深夜四下無人時,打破停靠路邊的車輛、取走車內財物。警方獲報後立即調閱附近監視器畫面,鎖定一名身材瘦小的林姓男子,並在新北市萬里區將其逮捕歸案,訊後依加重竊盜罪移送法辦,而林男11日也被基隆地院裁定收押禁見。

▲▼基隆安樂區竊案。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼基隆安樂區9日發生多起竊案,警方獲報後經調閱監視器畫面,立即鎖定涉案的林姓男子。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼基隆安樂區竊案。(圖/記者郭世賢翻攝)

基隆安樂區派出所近期獲報多起竊案,許多民眾車輛的車窗都遭打破,且車內財物全被洗劫一空,其中,甚至還有一輛停放在大型社區停車場的自小客,直接被竊賊開走。

基隆警分局獲報後立即指示偵查隊及派出所成立專案小組全力查緝,經調閱停車場監視器畫面後,發現一名身材瘦小、著深色上衣頭戴帽子的男子行跡鬼鬼祟祟,刻意壓低帽子低頭疾走躲避監視器的拍攝,且出沒時間與竊案發生時間點相吻合,研判該男子涉有重嫌。

專案小組鎖定該可疑男子後全力積極追緝,並沿線調閱、層層過濾比對監視器影像,隨後在新北市萬里區附近尋獲失竊車輛,並當場查獲竊車的林姓現行犯;林嫌雖矢口否認,但當警方出示相關證據時,他發現難逃法網、改口認錯,訊後被依加重竊盜罪移送法辦,並於11日經基隆地方法院裁定收押禁見。

警方藉此也呼籲市民,年關將至竊盜集團蠢蠢欲動,大家務必謹記財不露白、貴重物品不放在車內,以免宵小覬覦,並請社區居民提高防竊意識,門禁管制注意有無進出可疑份子,外出時門窗要上鎖。

▲▼基隆安樂區竊案。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲林姓竊賊犯案手法雷同,都是將車窗打破後,偷走車內財物。(圖/記者郭世賢翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小公貓「奶音喵喵」無辜臉討摸 威力太強飼主喊:想一輩子在家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面