遺產4棟房全給「外人」! 女兒怒告照顧父母20年女工

老人膝下有4女,但晚年都是沒有血緣的李女照顧。(示意圖,翻攝自PAKUTASO)

▲爸爸過世後,父母名下財產都落入「外人」之手,女兒不甘心,狀告照顧8旬老父20多年的女性。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

中國《安徽網》報導,1991年,年過半百的劉姓老翁任職於山東某化工廠,職稱為「技術專家」,頗受重視,公司特別安排當時才20歲不到的李女照顧劉姓夫妻日常。李女很是盡心,照顧倆老到終老,劉姓夫妻也將李女當作親生女兒般對待。2002年劉翁妻子過世,2017年8月劉翁也仙逝,享年80多歲,雖然夫妻膝下有4女,但生前照顧他們的一直都是沒有血緣關係的李女。

劉翁過世後,親生女兒們發現父母名下4棟房產都被「外人」李女繼承,這才知道劉翁早在2012年就在2位律師的見證下,白紙黑字簽定「贈養協議書」,讓照顧老夫妻20年的李女有權取得遺產。3女兒和4女兒狀告淮北相山區法院,要求判決「贈養協議」無效。

法院審理認為,「贈養協議」經律師見證,證實劉翁簽訂協議時頭腦清醒,老翁自書「我劉某由李女扶養,家產由李女受贈」證明扶養事實。不過4棟房產中有3棟是劉翁與妻子的共同財產,屬於妻子的遺產部分,應該由合法繼承人繼承。也就是說,李女仍然有權取得1棟房產,剩餘3棟房產由劉翁親生女兒們繼承。近日法院2審出爐,維持原判。


更多鏡週刊報導
「47K男無車房存款」愛上房東太太 約看《鬼滅之刃》對話網笑噴
14歲少女被爸媽逼分手 產子怕被罵偷偷「塞冰箱」
萬聖節裝被笑「蟑螂俠」 《天能》男歌手惱羞刪IG

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3隻柴犬午休「耳邊幹架」吵翻 兒子狂被撞+暴踩仍照睡不誤!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面