小鬼黃鴻升驟逝...夏韻芬難過更改遺囑 曝3家訓:已買好塔位

2020年10月13日 08:00

記者林彥君/台北報導

夏韻芬昨(12日)上JET《命運好好玩》,記者出身的她分享近期看到手足爭產鬧上社會新聞,於是替自己立下遺囑,交代後事及財務初步分配,她看到小鬼黃鴻升驟逝的消息,於是更改原先的遺囑,「我看到小鬼過世蠻難過,我改了現在的遺囑,沒有改金額,我改了遺囑『不管我用什麼方式告別,都是最好的結果』。」

▲▼    夏韻芬 財經專家 , 2019投資臺北產業論壇        。(圖/記者周書羽攝)

▲ 夏韻芬已立好遺囑。(圖/資料照)

夏韻芬認為,要先立好遺囑,才能信託,不希望自己離世讓家人感到懊悔,「我很怕萬一跟小鬼一樣走了,家人是不是很難過當時不在身邊,沒有黃金幾小時急救。」

她在幾年前出了一場車禍,當時想到萬一怎麼了自己沒機會交代後事,於是夏韻芬不避諱談論生死,「遺囑不是錢而已,還有許多感謝,請大家不要傷心,這麼多親人不在,換角度想我也是重逢了,我不希望我死了,愛我的人傷心。」

她已買好塔位,希望過世後家人將她的2幅畫作掛出,還有謹記家訓是照顧身體、好好工作及要認養孩子,夏韻芬長期領養孩子,她已決定死後的保險金要捐給認養的基金會。
 

讀者迴響