《大熱門》四度入圍金鐘 吳宗憲說話了「沒得獎陳漢典負責」

2020年09月22日 10:52

記者蕭雅玲/台北報導

吳宗憲、Lulu(黃路梓茵)、陳漢典、許效舜入圍電視金鐘55主持人獎,三立電視台昨(21日)特別舉辦金鐘入圍分享會,《綜藝大熱門》已四次入圍金鐘卻無緣敲鐘,主持人吳宗憲表示:「我做的節目都是至少7年以上,《大熱門》今天剛好第7年,是台灣難得僅存的傳統綜藝節目。」還開玩笑說:「如果沒有得獎,那就是陳漢典要負責。」

▲▼三立電視金鐘入圍分享會-陳漢典,吳宗憲,Lulu。(圖/記者周宸亘攝)

▲三立電視金鐘入圍分享會陳漢典、吳宗憲、Lulu出席。(圖/記者周宸亘攝)

►小鬼黃鴻升過世相關報導

因小鬼(黃鴻升)突然驟逝,吳宗憲昨特意穿著《綜藝玩很大》的衣服與Lulu、陳漢典一起出席分享會。Lulu表示,每年典禮都坐在台下第一排,是距離金鐘最近的地方,但至今尚未能上台,因此今年特別爭取要當主持人,笑說:「這樣也算是有上台。」

回憶起《綜藝大熱門》的錄影與幕後團隊,吳宗憲表示最辛苦的節目之一就是《綜藝大熱門》,該節目是電視圈唯一有歌有舞有戲劇內容的節目,無論錄影到多晚,不曾聽過主持人們喊累,都還是很有精神,努力製造歡樂給觀眾,更自稱自己「超級硬」,以前錄其他節目都是一次錄六集,但經過調整,現在錄節目包含大熱門都是一次錄四集。

▲▼三立電視金鐘入圍分享會-吳宗憲。(圖/記者周宸亘攝)

▲吳宗憲因小鬼驟逝忍痛上工。(圖/記者周宸亘攝)

Lulu也說,這是一份很幸福開心的工作,如果能得獎很棒,但更希望大家都可以平安健康最重要。吳宗憲還表示他寫了一首歌《天堂有多遠?》給小鬼,並找來許多藝人包括Kid(林柏昇)一起合唱,要送給天上的小鬼。吳宗憲大讚小鬼是「零負評」藝人,考慮要穿《玩很大》紅隊衣服走金鐘,同時幫陳漢典和Lulu也各準備黑隊和黃隊的衣服,三人一起穿著出席金鐘典禮。

讀者迴響