買到變最大股東!超狂大戶曝「5大買股心法」 吃跌停仍賺千萬

記者林妤柔/綜合報導

股票漲跌常被解讀為是大戶操作,實際上,即使是大戶也可能遇到大賠的狀況。銅板股達人林適中在節目《雲端最有錢》中分享,自己在109年不小心買到變前十大股東,本來預估上看100元,最後卻遇利空消息,差點害自己被套牢。他也分享大戶的5大買股心法,想知道大戶操作的絕對不能錯過!

林適中表示,選到榮群(8034)這檔股票是因為5G題材,知道榮群在台灣做局端設備的供應商,技術上較有獨到、專屬市場,加上中華電信未來將升級設備,且過去三、四年供應給中華電信的產品自今年開始加大三倍採購量,至少連續有四年到五年的週期,預估未來受惠很大,所以在10幾塊時陸續買進。

林適中指出,這支股票最起碼30塊起跳,長期目標價為100元,自己在16到20元時買進,如果賣的好一股可賺10塊錢以上。另外,他發現十大股東持股比例低、籌碼散亂,高層無法倒貨,裡頭員工又很務實,所以盡可能地多買股票,不知不覺就成為最大股東。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/雲端最有錢)

▲大戶分享自己的買股心法。(圖/翻攝自雲端最有錢)

起初40幾塊沒賣掉,結果剛好遇到利空消息,導致股票跌停鎖死。林適中表示,遇到這種狀況,他會把所有原本想像的事情擦掉,問自己「如果現在空手會想買嗎?」如果答案是「再觀望」,就會出脫手中股票,他等到跌停打開就全數賣光手中股票,也慶幸自己沒賠到錢,由於在低點買入,所以獲益仍上看千萬。

林適中指出,股市大賺、大賠是常態,從不覺得大賺是對的、大賠是錯的,這些都是必經的,只是要知道如何趨吉避凶,調整自我心態調整,「儘管賠再多錢,我睡飽前都會想清楚自己忽略哪個地方,導致賠錢,盡量不犯以前的錯,更謹慎看自己發現的機會,是否真有那麼好。」他也分享大戶的5大買股心法,分別為沒有爾虞我詐、沒有吃貨、看好就買、看不好就賣、換股,只要放鬆心情,就能悠然面對股海的一切變化。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面