永豐金總座:十年來 台積電買了不後悔、賣了就後悔

▲▼永豐金,法說,朱士廷,莊銘福。(圖/記者吳靜君攝)

▲永豐金總經理朱士廷(左)與永豐銀總經理莊銘福(右)。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台股今(5)日終場收在12802點,上漲92點或0.73%,成交量2389.93億元;永豐金總經理朱士廷稱台積電「十年來買了從來不讓人後悔過、賣了怎麼都後悔,因為他不斷創新高。」

永豐金今日舉行法說會,外界關心永豐金怎麼看台股的表現,尤其台股近期表現亮眼,朱士廷表示,現在市場上有人喊13000點、14000點,但是怎麼喊其實都對投資人沒有太大幫助,因為現在不進場,指數繼續創高、進場要套在高點怎麼辦?朱士廷認為,透過定期定額、定期定股就有機會參與就像「台積電近十年買了從來沒有讓人後悔過,賣了怎麼都後悔,因為它不斷創高」

[廣告]請繼續往下閱讀...

朱士廷說,現在全球新冠肺炎(COVID-19)仍然相當緊張,甚至還未達最高點,台灣卻像是在平行時空,因為台灣疫情控制相對較好;現在市場也有如果開放之後,再度出現第二波疫情的憂慮。所以朱士廷對於下半年的經濟「謹慎樂觀」全球經濟受疫情衝擊,永豐銀仍會重視風險控管進行業務發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜扮美秀姐學舞不正經 健志氣炸轉頭就走:我不要教惹啦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面