台股下半年挑戰30年歷史高點!群益投信:「創新科技」供應鏈類股值得留意

▲▼5/11台股一開盤即已上漲格局開出,盤中漲幅超過百點,大盤指數一舉攻上11000點大關。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股可望挑戰30年前歷史新高。(圖/記者湯興漢攝,資料照)

記者楊絡懸/台北報導

台股行情下半年正式啟動。群益投信表示,由於資金環境仍相當寬鬆,台股流動性風險低與政策面偏多,短線來看,台股創下波段新高後將挑戰歷史新高1990年2月10日收盤價12495.34點,或是1990年2月12日盤中最高點12682.41點。目前指數站上各期均線、且各期均線皆呈現走揚態勢,有利多方後續啟動攻勢。

群益投信表示,台股今年來表現是亞股中僅次於陸股,顯示台股的投資價值逐漸被內外法人認同,評價不貴又有殖利率。台股在低油價、低通膨,以及寬鬆貨幣政策下的資金挹注,對股市都有正面助益,股市仍可望往正向發展。

請繼續往下閱讀...

展望2020下半年,蘋果新產品更是將帶動供應鏈業績的焦點,台灣科技廠商一直是蘋果主要供應鏈,因此蘋果商品發表對於台股後市有一定的影響,從歷史經驗來看,在新機發表前相關供應鏈啟動拉貨潮,一直到新機發表後,對於台股股價多有正面助益。

▲群益創新科技基金經理人朱翡勵。(圖/記者楊絡懸攝)

▲群益創新科技基金經理人朱翡勵。(圖/記者楊絡懸攝)

群益創新科技基金經理人朱翡勵表示,從基本面、資金面、價值面、信心面四大面向來看,寬鬆貨幣政策搭配各國振興方案,全球景氣自谷底翻揚,展望逐季向上,基本面上沒太大問題;而全球央行力行寬鬆,台商回流資金、外資認錯回補買盤,挹注金融市場活水,也顯示出資金的活躍有利台股後市表現。

此外,台股殖利率穩定,廠商獲利顯著回升,評價具有上修空間,深具投資價值;最後今年面臨科技大創新,創新科技翻轉未來新生活,因此可特別著重創新科技類股。

朱翡勵進一步指出,產業部分,持續看好績優且有展望的成長型公司表現,特別是產業趨勢佳、具新科技和新應用題材之類股,創新科技如5G、AI、物聯網應用興起,新規格、新平台帶動下一波科技革命,相關供應鏈類股值得留意。

在傳產方面,朱翡勵透露,特別看好新興生活的運動業、老樹新開的紡織業、精益求精的工具機和厚積薄發的生技業,這些都是今年下半年台股投資不可忽視的主要趨勢。

▲群益投信「2020下半年」台股看法。(圖/記者楊絡懸製表)

▲群益投信「2020下半年」台股看法。(圖/記者楊絡懸製表)

【延伸閱讀】

Q2為全球景氣谷底!群益投信:後疫情時代可採「GOLD投資策略」提升收益

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面