全台店數第一! 東森國際:寵物雲門市今年可望突破百家

▲東森國際29日召開股東常會,由董事長廖尚文主持,會中通過每股配發現金股利1元。(圖/記者周宸亘攝)

▲東森國際29日召開股東常會,由董事長廖尚文主持,會中通過每股配發現金股利1元。(圖/記者周宸亘攝)

記者林淑慧/台北報導

東森國際董事長廖尚文表示,台灣第一大寵物粉絲團「ETtoday寵物雲」從線上媒體走向線下實體零售,東森寵物雲目前門市已達92家,為全台店數第一的寵物通路,今年預計將突破百家門店大關,搶攻台灣年產值高達500億元的寵物市場。

東森國際股東會29日於台北福華大飯店登場,由董事長廖尚文親自主持,會中並通過每股配發現金股利1元,除息基準日定為7月22日,股利發放日為7月30日;會中並改選7席董事(含3席獨董),當選名單包含廖尚文、邱兆鑫、蔡高明及陳清吉,獨董為李坤璋、陳甦彰及石天威。

請繼續往下閱讀...

▲東森國際股東會。(圖/記者周宸亘攝)

▲東森國際股東會。(圖/記者周宸亘攝)

針對近期營運實績,廖尚文指出,東森國際去年初正式成立東森寵物雲公司,透過開設直營店、併購及營業讓與方式,從年初13家實體門市規模,快速拓展至目前92家門市,是店數全台第一的連鎖寵物通路,轉進台灣500億寵物市場。

廖尚文指出,國內寵物用品通路中,店面數在十家以內的小規模業者很多,在東森以併購跨入這塊市場後,也有不少業者前來接洽,東森寵物雲今年併購計劃不變,會從市場中挑選有會員基礎的投資標的進行併購。

▲東森國際股東會-廖尚文。(圖/記者周宸亘攝)

▲東森國際股東會。(圖/記者周宸亘攝)

另外,東森國際另一美妝轉投資事業,表現也很亮眼。廖尚文指出,今年新冠肺炎疫情衝擊美容SPA產業,美容SPA產業受創,業界第一季成績平均年減2成到4成,東森自然美運用集團大數據從東森會員消費偏好,銷售產品並導客到線下服務體驗,增加客戶忠誠度再回到線上消費,已現營運成效。

依據統計,東森自然美台灣市場在今年前四月營收逆勢成長21.7%,廖尚文指出,東森將陸續前進香港,越南,馬來西亞,柬埔寨,將自然美產品進軍全球238個國家,在國際上打開能見度,爭取更多市場機會。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面