台新金估央行下周再降息1碼 總座看今年:審慎樂觀往前走

▲台新金控今天舉行股東會,由董事長吳東亮親自主持。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台新金控今天舉行股東會,由董事長吳東亮、總經理林維俊等人親自主持。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

央行下周即將召開理監事會,台新金總經理林維俊今(12)日表示,研究團隊預估央行將降息1碼,面對投資人關注的股市變化,他也說,儘管疫情較為趨緩,但市場信心不足,因此急漲急跌的情況將常常發生,但仍會「審慎樂觀往前走」。

台新金今天召開股東會,董事長吳東亮表示,在各項核心業務及整體獲利穩健成長,去年稅後淨利達125億元,年成長12%,每股稅後盈餘達1.19元,將發放現金股利0.56元、股票股利0.23元,合計每股股利0.79元,與股東共享經營成果。

請繼續往下閱讀...

吳東亮指出,今年以來因新冠肺炎疫情嚴重受創,台灣金融市場3、4月受到波動,台新也受到影響,隨著市場5月回穩,公司各項業務也逐漸恢復疫情前的動能,同時也配合振興紓困政策,辦理各項業務,一同度過難關。

展望未來,台新金總經理林維俊說,將秉持「嚴謹風控、積極布局」的原則,依各項既定的業務目標推展,至於經營策略及計畫,包括持續發揮金控優勢,積極整合金控資源,在兼顧風險控管與業務成長的前提下,擴大子公司業務規模,完整金控跨業經營版圖,創造多元獲利的雙引擎。

林維俊也提及,儘管疫情較為趨緩,但市場信心不足,因此股市上下波動大,急漲急跌的情況常常會發生,但「我們審慎樂觀往前走」。

美國聯準會(Fed)重申維持目前超低利率水準到2022年底,外界開始關注央行下周的理監事會議是否會降息,林維俊則說,台新研究團隊預期會降息1碼。

至於保德信人壽標售案,林維俊強調,不對個案評論,但站在公司立場,能夠建立銀行、證券、保險都完整的金控。

►台新金總座林維俊批彰銀:涉嫌欺騙外資 盼政府給條路

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面