聯發科看下半年市況!董事長蔡明介:手機是重要工具「今年5G出貨量逐季增加」

▲聯發科股東會。聯發科董事長蔡明介(左)、聯發科執行長蔡力行。(圖/聯發科技提供)

▲聯發科股東會。聯發科董事長蔡明介(左)、聯發科執行長蔡力行。(圖/聯發科技提供)

記者楊絡懸/台北報導

IC設計大廠「聯發科技」(2454)11日舉行股東會。針對股東提問,新冠肺炎(COVID-19)疫情使得今年整體智慧手機市場受到影響,聯發科如何看待今年下半年5G及其他產品市況與聯發科的業績動能?

聯發科董事長蔡明介說明,手機是重要的對外工具,目前在5G世代的初期,聯發科與多家客戶產品導入的合作皆順利,預期5G動能將延續,並帶動今年5G出貨量逐季增加。

請繼續往下閱讀...

至於聯發科5G除了天璣1000、1000+與800、820外,是否會再推出更多不同產品線?聯發科執行長蔡力行解釋,聯發科技5G SoC產品組合涵蓋不同的產品區塊,已準備好具競爭力的5G SoC系列產品組合;4G方面雖然全球整體市場出貨下滑,以優異的產品成功拓展市佔率,還是有不錯的成績。

蔡力行指出,受新冠肺炎影響,在遠端工作、學習相關的需求相對較強,例如WiFi 6路由器、平板等,預計上半年成績不錯,希望下半年仍能持續。

▲聯發科股東會。聯發科董事長蔡明介(左)、聯發科執行長蔡力行。(圖/聯發科技提供)

▲聯發科董事長蔡明介。(圖/聯發科技提供)

另外,也有股東提問,對於市場陸續傳出客戶投入開發自製手機晶片,或是原本晶片只自用的業者,逐漸增加外賣供給量的情形,聯發科有何優勢與策略,維持在4G與5G市場的占有率水準?

蔡明介認為,半導體業競爭是全球性,這種情況不是最近才發生,外界競爭存在已久,應對方式就是強化自己的研發能量及技術優勢,替客戶提供最快、最好的技術整合服務,創造出更多創新產品來回應市場需要。

蔡力行也在一旁補充,「半導體產業仍是成長的態勢,聯發科技有好的跨技術平台,我們努力產生效率及動能,未來2至3年的表現希望能給股東滿意的回報。」

【延伸閱讀】

聯發科名列「全球第15大」半導體公司 執行長蔡力行:今年5G晶片打入美歐中韓

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這不是麥當勞~萌柴上當超爆氣 吃完餅乾狂咬紙袋洩憤...網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面