把握最後時間!想6月底拿到退稅款 網路報稅期間僅到明天

▲▼綜所稅申報第一天,財政部長一早便前往台北國稅局視察關心民眾報稅情形。受到新冠肺炎疫情影響,台北國稅局高規格防疫。承辦人員除以塑膠布與民眾隔開外,部分承辦人員甚至戴上防護面罩。(圖/記者湯興漢攝)

▲受到新冠肺炎疫情影響,財政部延長今年的報稅期間到6月30日,但是民眾如果想要在6月30日拿到退稅款,網路申報所得稅的期間只到明天(1日),請民眾把握最後的時間。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

為了因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,今年財政部全面延長綜合所得稅的報稅期間,將原本5月1日到6月30日,延長到6月30日,以紓解報稅期間國稅局報稅人潮、減緩納稅義務人的報稅壓力;但同時也提前退稅的時間從原本的7月底提前到6月30日。

因此,想要提前領到退稅款的民眾,網路報稅、稅額試算回復的時間僅到明天(1)日,民眾如果想要提早拿到退稅款,要把握時間。

請繼續往下閱讀...

財政部表示,為了減輕新冠肺炎疫情給民眾帶來的經濟壓力,今年綜合所得稅申報退稅案件,提前一個月退稅,第一批退稅提前到6月30日,適用範圍為今年6月1日以前採網路申報以及稅額試算線上或者語音回復,或者5月11日向戶籍地國稅局以紙本申報,向是人工申報、二維條碼以及稅額試算書面回覆等,所以想要提早拿到退稅款的民眾,要把握最後的時間。

其他如果在6月2日到6月30日才申報的民眾,退稅款就要等到申報結束後的一個月,也就是今年的7月31日報稅。

根據財政部統計,到5月30日完成網路申報(不包含人工申報以及稅額試算)案件為231萬件;但是相較去年同期相比,因為是接近快要報稅將要截止的日子,網路報稅的案件有381萬件,足足少了約150萬件。

財政部呼籲,今年提供多項網路申報服務新措施,綜合所得稅納稅義務人可利用自然人憑證、已註冊健保卡、電子憑證及經內政部註冊的TAIWAN FidO(手機認證),透過電子申報系統下載所得及扣除額辦理網路申報。

另外,今年也新增四大超商多媒體資訊機(KIOSK)查繳稅服務,民眾可以使用自然人憑證、已註冊健保卡透過KIOSK查詢本人查詢碼,利用電子申報系統下載所得及扣除額辦理網路申報。在家使用網路報稅,既便利又兼有防疫功能,還能提早退稅,請民眾多多利用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面