台積電加碼投資台灣!砸3000億元設立竹南封測廠 苗栗縣府估1千以上就業機會

▲台積電,半導體。(圖/CFP)

▲台積電持續加碼投資台灣。(圖/CFP)

財經中心/台北報導

台積電(2330)持續加碼投資台灣約3032億元,計畫在苗栗縣竹南科學園區興建先進製程封測廠案,力拚明年5月北側街廓廠區完工,初估至少有1000以上就業機會,可望盡早進入量產;而苗栗縣府核發雜項執照後,將於6月中旬辦理施工說明會。

台積電董事會日前決議核准投資竹南科學園區建廠第一期經費,為加速設廠相關事宜,台積電一行人拜會苗栗縣政府。苗栗縣長徐耀昌也宣布台積電設廠進展,他指出,台積電廠務處經理呂孟倉與他會面,確定近期縣府核發雜項執照後,將於6月中旬辦理施工說明會。

請繼續往下閱讀...

此外,後續建廠事宜,苗栗縣府將給予最大的協助,屆時將以每天最高2000人次的密集施工,力拚於2021年5月北側街廓廠區完工,並將設備就定位試運轉,2021年中第一期廠區運轉後,初估將可造就1000個以上的就業機會。

徐耀昌感謝立委陳超明、議長鍾東錦等大力協助,更感謝台積電選擇落腳苗栗,成為立縣以來單一廠商之最高額投資,估約3032億元,不只造福竹南及頭份地區就業,也帶動了周邊經濟發展,未來科技業發展前景可期,苗栗將成為半導體重鎮。

修但幾勒!過期票券「簡單3步驟」搶救妙招曝光

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面