粗心主人忘了綁在後保桿 發動就開走…可憐歐告遭拖行流血

▲1名劉姓男子開車時未注意愛犬牽繩被勾在車輛後方保險桿,致愛犬被拖行受傷,幸經熱心民眾發現尾追攔車救狗送醫,幸無生命危險。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲1名劉姓男子開車時未注意愛犬牽繩被勾在車輛後方保險桿,致愛犬被拖行受傷,幸經熱心民眾發現尾追攔車救狗送醫,幸無生命危險。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

記者林悅/台南報導

1名胡姓網友於臉書「爆料公社」貼文表示,5月25日晚上9時許,於安南區北安路二段往北安橋方向,發現有輛小貨車後方,有隻小黑狗遭拖行,經過胡男等熱心民眾沿路追趕,始於北區公園路與西門路口將車主攔下,當時小黑狗四肢多處擦傷,腳部滲血,市警三分局主動傳喚劉姓飼主到案說明,函送動保處裁罰。

▲1名劉姓男子開車時未注意愛犬牽繩被勾在車輛後方保險桿,致愛犬被拖行受傷,幸經熱心民眾發現尾追攔車救狗送醫,幸無生命危險。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方說,胡男等人攔下汽車後,60歲劉姓駕駛下車查看,驚見愛犬受傷,不斷致歉,並馬上將愛犬送往動物醫院救治;市警三分局於網路巡邏發現,主動聯繫Po文者胡先生,確認車主號牌後,聯繫劉男到案說明。

劉男到案後表示,5月25日晚間9時許駕車前往北區時,並未留意愛犬在車輛下方休息,且當時後牽繩被勾在車輛後方保險桿,才導致愛犬被拖行,劉男被民眾攔下後才知道自己的愛犬跟著車輛被拖行,內心相當自責。

據警方調查,該小黑狗年約9歲,身體與腳部有多處擦裂傷,經過救治生命跡象平穩;另警方完成當事人筆錄,並將相關卷宗函給主管機關台南市動保處依動保法裁處。

市警三分局呼籲,騎乘機車或開車不得牽引動物,應避免讓牠們受傷,本案飼主因為疏失,導致愛犬受傷,提醒各位駕駛在開車前多留意汽車下方是否有躲藏動物,以避免類似的情形發生。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面