內閣總辭!陳其邁發文「有些感傷」:很榮幸能跟蘇貞昌共事

▲蘇貞昌與陳其邁在內閣總辭時合影。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌與陳其邁出席14日內閣總辭合影。(圖/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

行政院長蘇貞昌14日依憲政慣例,率內閣總辭。對此,行政院副院長陳其邁中午在臉書表示,「時間很快,487個日子一轉眼就過去」,回想與蘇貞昌及內閣團隊經歷過的種種,不免有些感傷,卻也對於未來的台灣有更大的展望,「因為政府知道,台灣人民給我們機會,而我們唯有更加努力,才能對得起這份工作」。

陳其邁以「謝謝台灣人民 一起創造屬於台灣的時刻」為題發文,提到剛就任的時候,在野黨則嘲笑他們是「敗選者聯盟」,所以他們選擇加倍努力,用政績再一次爭取人民的認同。

陳其邁指出,在蘇貞昌領導下,以「解決民怨、做出成績」為目標,發揮「衝衝衝、緊緊緊」的效率,讓國人感受到「有政府、會做事」。「我們實施史上最大減稅、鼓勵臺商回流、提高基本薪資、推動長照2.0、防堵非洲豬瘟與秋行軍蟲、經濟成長率重回亞洲四小龍之首」。

陳其邁指出,面對席捲世界的新冠肺炎,以民主的科技防疫,讓「台灣模式」成為全球典範。去年12月底,大陸武漢傳出疫情,政府便超前部署。陳回憶道,記得蘇貞昌曾對他說:「你本身是醫師,又是念公衛的,國家有困難,正是貢獻所學的時候」,因此讓他一股炙熱的使命感,湧上胸口。

陳其邁感謝防疫人員守護國人健康,而行政院利用大數據分析的科技防疫,過程跟時間賽跑,辛苦也值得。陳表示,相對其他國家,台灣民眾還可以正常出門,享受日常生活,這是全體國人一起努力的成果。

陳其邁透露,不少幕僚私下跟他說,他們到今天內閣總辭,才發現「原來蔡英文總統的第一個任期還沒結束」。這雖然是玩笑話,卻也代表著內閣團隊把一天當兩天用,「不知今夕是何夕」的拚勁。包括他在內,許多團隊的成員,常常是回到家就直接在床上躺平,隔天才匆匆忙忙洗個澡後,繼續出門打拚。

陳其邁寫道,他很榮幸能夠跟蘇貞昌這樣的民主前輩,還有許多學有專精的閣員一起共事,努力完成人民對他們的託付。

陳其邁文末也說,「讓台灣更好,民進黨成立的初衷,也是我們永遠不變的使命」,謝謝2370萬台灣人民,讓他們有機會,「繼續為我們深愛的土地與國家奮鬥。我們一定會做得更好」。

其他人也看了這些...

全文/蘇貞昌率內閣總辭 鞠躬致謝走路有風的「最強團隊」
鄭麗君辭文化部長!發文感謝1千多個打拼日子:我們會再相遇
陳美伶520後不續任國發會主委 發信感謝團隊同仁

更多熱門新聞...

內閣異動!文化部長鄭麗君、科技部長陳良基、國發會主委陳美伶 3人確定去職
留任交通部長機會大!林佳龍坦言「已被蘇貞昌約見」
接到留任「電話」? 財長蘇建榮鬆口、金管會主委顧立雄連說「還沒確定」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面