地方 地方焦點

疫情緩和嘉義取消戴口罩命令 黃偉哲:台南還是要順時中!

▲台南市長黃偉哲說,台南市是不是能不戴口罩,還是要等陳時中部長確實宣布。(圖/記者林悅攝)

▲台南市長黃偉哲說,台南市是不是能不戴口罩,還是要等陳時中部長確實宣布。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

對於嘉義取消戴口罩的規定,台南市長黃偉哲指出,每個縣市面臨的疫情衝擊都不一樣,嘉義縣基本上病例數比較少,確診人數比較少,所以說他們有做這樣的一個決定,我們予以尊重,但台南市還是要等陳時中部長的確實宣布。

台南市長黃偉哲說,大家不要看陳時中部長把口罩拿下來,就認為口罩可以拿下來,不要忘記了,陳時中旁邊還有隔離罩,還有保持社交距離,所以說對於台南來講,我們還是必須等到陳部長確實宣布,可以拿下口罩,我們才拿下口罩。我們在室內還是希望大家都戴起口罩,在室外的話是可以拿下口罩,因為室外空氣流通,也比較容易保持社交距離,所以室內、室外是不一樣。

黃偉哲說,台南市可能還要再觀察幾天,說不定再多幾天的零確診的話,陳部長也可以接受把口罩拿下來,以台南市現在是六都的確診數最少,但是不是全國最少,所以這個脫口罩的動作,台南還是不要比快,我們還是要小心、謹慎為宜,尤其南韓出現梨泰院的事情,會讓人家覺得室內脫口罩更危險,所以我們還是需要,室內的話還是要把口罩戴起來。台南是還是要繼續保持防疫工作,千萬別因為天氣炎熱就不戴口罩。

黃偉哲強調,以韓國為例,本來疫情已經趨向穩定,看似防疫成功,但最近又傳出梨泰院的夜店染疫事件,截至12日有94人確診,如果說這次梨泰院是第二波疫情,那第一波就是新天地教會教徒之間的群聚感染,至少還找得到傳染的源頭,但現在梨泰院的第二波疫情還找不到感染源,這是大家要小心的。我們不希望這種情形在台灣發生,所以我們要特別注意,雖然我們的防疫工作做得比別的國家好,那是大家努力配合的結果,我們加0又加0已經30天了,沒有本土確診病例,如今天再加0,那就31天了。

黃偉哲指出,如果是境外移入,那我們也沒辦法,因為我們無法強制拒絕國人回國,所以當他們回來就必須隔離檢驗,如果隔離檢驗確診,那不是我們或他們的錯,最重要的是,從登機到下機前往檢疫所,防疫小黃都要清潔消毒避免別人接觸病毒,因為他們無法搭乘大眾交通工具,所以有賴於防疫小黃一路接送至目的地確保病毒不向外擴散,這就是我們台灣努力並且成功之處。

・全台唯一花神廟,超浪漫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面