大立光預告Q2營運下滑 早盤一度跌逾百元、月線失守  

▲▼美股受新冠肺炎疫情擴散影響重挫,台股3/23一開盤也不支倒地,各類股己乎全面下挫,跌幅高達四百多點。造紙類股受民眾搶購衛生紙的影響,反而一枝獨秀逆勢上漲。(圖/記者湯興漢攝)

大立光第二季展望不佳。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

近年屢創新高的大立光(3008),昨日罕見於法說會發出第二季展望不佳的警告,今(10)日以3800開出,早盤一度跌110元至3680元、跌破20日均線,隨即跌幅收斂在3715上下,跌85元或2.23%。

以今日價差計算,大立光市值從5097億元縮減至4936億元,蒸發161億元;股民持有一張大立光的帳面價值則損失11萬元。

請繼續往下閱讀...

因疫情衝擊全球供應鏈及終端消費需求,大立光執行長林恩平預告,對第二季表示「看不清楚」,且預估營收將逐月下滑;產能利用率下滑,對於客戶提前砍單或突來急單已經做好心理準備。

由於新冠肺炎蔓延全球,上半年手機銷售慘淡,下半年的5G iPhone開發時程遞延,外資和法人紛紛下修高階手機的全年出貨量,主攻高階手機鏡頭大立光將身受其害。

從上半年來看,因美國、歐洲、韓國封城措施,重挫三星Galaxy S20系列機種買氣;華為則是因未取得Google服務的授權,今年出貨預期將年減45%。

大立光第二季只能靠供應iPhone SE2後鏡頭獨撐,以及部分的Galaxy S20系列前鏡頭拉貨。

法人預估,大立光營收將仍維持個位數季增,來到135億元、季增2%的水準,但因產能利用率不佳,加上新機種良率還需學習曲線等因素,第二季稅後淨利將季減雙位數,估每股賺43.12元,較第一季的50.1元、季減逾一成。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面