上網買口罩免抽籤 經濟部PO文提醒:繳費期限只到今晚八點

▲口罩國家隊陸續提升產能,助攻口罩日均產能達到1200萬片以上。(圖/記者湯興漢攝)

▲口罩國家隊陸續提升產能,助攻口罩日均產能達到1200萬片以上。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

受惠口罩國家隊產能日益提升,經濟部今(30)日表示,「口罩實名制2.0」第二輪,一樣上網買就有口罩,免抽籤、免排隊,並提醒民眾繳費期限只到今晚8點,提醒有預購的民眾記得繳費。

另外,配合疫情指揮中心調度配給,經濟部今天也宣佈,口罩從4月9日起放寬購買量,兒童改為14天可買10片,成人口罩改為14天可買9片,在藥局等實體通路購買者,也改為不限制單雙號,以滿足民眾的防疫需求。

[廣告]請繼續往下閱讀...

官員指出,因為提供首輪預購的口罩有剩餘,加上第二輪的準備數量,就有約1,100萬片的口罩,可供應約366萬人網購。所以第二輪登記預購的173萬人,通通買得到,不需要抽籤,提醒民眾要記得在今晚八點前完成付款。

針對口罩禁止出口令,經濟部表示,禁止出口到4月底的政策沒有改變,但為體諒台灣民眾在國外可能沒口罩可用,中央流行疫情指揮中心今天也宣布,開放2等親內可郵寄口罩到海外,一次可寄出30片,以滿足國人防疫需求。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面