好市多回收廚餘噁流市面!恐怖業者黑心轉賣餐廳 判決出爐

好市多回收廚餘洗完流入市面,業者二審最重判2年4月。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

知名賣場好市多,以量大的特色引來民眾的光顧,但也常常會有所剩餘,為避免食物的浪費,賣場與牧場合作,讓他們帶走食物回去餵食牲畜。不過屏東「沈永選牧場」,5年前被查獲未依合約全部餵豬,竟將外觀乾淨的肉類、海鮮、水果等挑出來,清洗後轉賣餐飲業者,時間長達近2年,近期上訴結果出爐,老闆娘吳美孃被重判2年4月、2名兒子沈育正、沈和昌分別被判處1年10月及1年8月,緩刑5年,須付公庫120萬,全案可上訴。

噁!好市多回收廚餘流入市面 常溫清洗加速腐敗細菌孳生 

▲檢警搜索沈永選牧場倉庫,發現過期食品已被分裝完畢。(圖/報系資料照)

屏東檢警在2013年接獲民眾投訴,指「沈永選牧場」涉嫌回收逾期食品轉售,但因證據薄弱簽結,誰知道業者竟未收手,反而轉移陣地,利用運貨時走產業道路等手法,企圖逃避查緝。直到2015年再被檢舉,檢方重啟調查,讓全案曝光,好市多隨即回應「立即和廠商解約了」。

判決指出,「沈永選牧場」以養豬為業,創辦人在案發前已將主導權交與自己的妻子吳美孃及兩子沈育正、沈和昌,3人在2010年與好市多高雄中華店、大順店簽立「廚餘回收」合約,每天上午到好市多載回廚餘,煮熟後餵食豬隻。

合約上明確指出,回收品皆為逾期品及包裝破損商品,只能供餵食豬隻使用,好市多還特地在上面淋上烤雞的雞油已防備二度使用,不過吳美孃仍指示兒子挑選外觀良好的肉類、海鮮、水果等,清洗整理後分裝重新賣給餐飲業者。

噁!好市多回收廚餘流入市面 常溫清洗加速腐敗細菌孳生 

▲回收好市多廚餘轉賣餐飲業! 不肖廠商二審遭判2年4月。(圖/報系資料照)

一審認定,牧場從2014年1月至2015年11月11日,將好市多的廚餘賣到早餐、自助餐、檳榔攤和薑母鴨店等,估計獲利68萬元。但吳辯稱,那些食物都是沒過期的,且自己都會食用,並不會影響健康;沈姓兄弟也辯稱,沒有參與販售,僅知道廚餘有賣與他人。

合議庭認為,好市多將廚餘拆除包裝後,才交給「沈永選牧場」載運,吳女母子應可預見有部分已經逾期,卻以「有些食品過期也沒關係」心態容任繼續販賣,再加上生鮮如果接受常溫清洗,恐加速腐敗及細菌孳生危害健康,明顯已經違背相關法規,情節重大甚至危害他人健康。

法院一審判定老闆娘吳美孃2年半,沈育正及沈和昌皆2年,近期二審結果出爐,吳美孃被重判2年4月、兩子沈育正、沈和昌則分別被判1年10月及1年8月,緩刑五年,須付公庫120萬,全案可上訴。

更多 CTWANT 報導
日官員玩笑開過頭 口出狂言:別咳得像哥吉拉就不會傳染
日本淪重災區!2020東京奧運恐添變數 倫敦:我們可接手主辦
和妻分居2年「名下多雙胞胎兒」!人夫怒告通姦竟獲不起訴

►2020愛你愛你~爆搶防疫神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面