大摩看好特斯拉!樂觀目標價翻倍調升到1200美元 較市價高出約40%

▲特斯拉「Model S」電動車即將改款 9月上線投產 。(圖/翻攝自Tesla)

▲大摩看好特斯拉,調升整體目標價。(圖/翻攝自Tesla)

記者謝仁傑/綜合報導

路透報導,中國動力電池供應商寧德時代與特斯拉達成鋰電池的供貨協議,可望藉此降低生產成本。特斯拉股價也再度大漲7.3%報858.4美元。讓市場驚訝的是,摩根士丹利 (Morgan Stanley) 分析師Adam Jonas大幅調升特斯拉到「樂觀情景(bull case)」,目標價由每股650美元上調至每股1200美元(約新台幣36,160元),較目前股價高出約40%。

特斯拉與寧德時代的談判已進入後期階段,特斯拉將採購寧德時代生產不含鈷的電池,即磷酸鐵鋰電池(LFP)。鈷為電池最貴的材料,若此供應協議確立,特斯拉在中國市場的電動車製造成本可能大幅下降。

請繼續往下閱讀...

大摩分析師Adam Jonas表示,「基本情景」是假設特斯拉於2030年前交車達到220萬輛、營業毛利率達10%;而「樂觀情景」則是假設特斯拉在2030年前交車達到400萬輛、營業毛利率達12%,且佔全球電動車市場的30%。

Adam Jonas同時上調了特斯拉的基本目標價和最悲觀目標價,將基本目標價從360美元上調至500美元,最悲觀目標價從115美元上調至220美元。

特斯拉去年第四季的業績和交車量超出預期,以及其它利好因素的推動,股價今年一路狂飆翻倍,超過福斯汽車(Volkswagen,VW),僅次於豐田汽車(Toyota),成為全球汽車業市值第二高。

不過華爾街還是有很多人對特斯拉股價看空,有將近一半的分析師給予特斯拉「賣出」或「低配」的評級,目標價僅為495美元,較目前股價還要低四成。


# 
小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

比爾蓋茲自曝剛成為保時捷Taycan車主 特斯拉創辦人回應超酸
巴菲特:馬斯克是偉大的企業家 但Tesla並不是個好投資
斯拉Model 3因疫情延遲交車 股價暴跌17%...馬斯克身價縮水1785億元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面