黃耀興升任台肥董座 將以專業帶領新團隊正式成形

▲▼台肥董座黃耀興。(圖/取自台肥官網)

▲台肥董座黃耀興。(圖/取自台肥官網)

記者余弦妙/台北報導

台灣肥料公司今(12)日召開臨時董事會,與會董事一致通過由董事黃耀興接任公司董事長一職,其餘董事及經理人員均無異動。

不過上周五(7日)原公告改委由農委會副主委陳添壽擔任,對於這樣突如其來的大轉彎,農委會指出,主要是考量近期因武漢肺炎全球疫情不斷升溫,台灣國際漁業活動及與相關國際組織互動頻密,為因應全球疫情可能帶來的影響,現階段仍亟需嫻熟漁業事務的副主任委員陳添壽留任統籌相關業務。

黃耀興表示,相當肯定台肥公司全體同仁的努力,公司在這三年來充滿各種挑戰,肥料化工本業去年除吸收肥料原料漲幅成本外,亦配合政府肥料降價政策,仍有穩定獲利,表現可圈可點;不動產事業持續積極活化資產,奠定永續財基礎;轉投資事業維持獲利水準。

請繼續往下閱讀...

台肥公司追求卓越,歷經105年虧損、106年轉虧為盈、107年獲利超前,108年更延續去年亮眼表現。黃耀興亦說明將持續善盡公司治理職責,維持公司良好績效,確保全體投資股東權益。

黃耀興說,台肥作為台灣的肥料領導品牌,不間斷地創新研發肥料產品,去年新推出「硫酸鉀型金旺43號有機質複肥」及「錏磷基寶效101號有機質複肥」,以硫酸鉀作為鉀肥來源,其特性為吸收佳、肥效好,有利推廣農友合理化施肥,達到友善農地的目標。

未來持續配合政府新南向政策,秉持「以銷領產」策略,穩健並循序漸進佈局國際市場。將在台灣、柬埔寨、中國大陸等地獲得專利之「硝磷基黑旺特字號複肥」亦於去年榮獲台灣「第十六屆國家品牌玉山獎-最佳產品類」首獎,108年外銷數量更較107年成長,銷售地區遍及馬來西亞、柬埔寨、印尼、新加坡、中國大陸及日本等地。

黃耀興為中山大學材料研究所博士,於台肥公司內歷練多年,曾任台肥總經理室特別助理、廠務處處長兼新竹廠及苗栗廠廠長、營業處處長、助理副總、副總經理兼台中廠廠長及總經理等職務。

►台肥換董座! 由農委會副主委陳添壽2月12日接棒
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面