中國大陸允諾增購美國商品2000億美元 美國商會主席:達標有難度「至少有機會」

▲▼美國總統川普和中國國務院副主席劉鶴,在白宮東廳正式簽署第一階段協議。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(右)和中國國務院副總理劉鶴(左),在白宮正式簽署第一階段貿易協議。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

世界兩個最大的經濟體,中美雙方週三下午在白宮簽署了第一階段的貿易協議。專家表示,雖在一定程度上緩解了市場緊張,但依然存在不確定性。

CNBC報導,美國商會主席Gregory Gilligan表示:「人們非常樂見順利簽署第一階段協議,我們也鬆了一口氣。目前對於雙方持續向前邁進抱持謹慎且樂觀的態度。」

請繼續往下閱讀...

Gilligan表示,儘管對價值3700億美元的中國進口商品仍徵收關稅,但「第一階段」協議如何運作,將影響「第二階段」協議的進展。他補充:「中國和美國商會成員皆已考慮到了不確定性,對2020年的投資計畫仍持謹慎態度。」

至於協議的一部分明訂,中國大陸允諾在未來兩年內購買美國2000億美元(約新台幣5兆9849億元)的商品。Gilligan說:「要達到這些目標是有難度的。但我們寧願東西很難賣出去,也不願連賣的機會都沒有。這也將是一個修補兩國關係、恢復信任的機會。」

然而,儘管中國承諾增加購買及其他條款,Seymour資產管理公司(Seymour Asset Management)首席投資官Tim Seymour表示:「這是一個協議,基本上中國在這之中也得到他們想要的了。預期會有一些交易能夠完成,但我認為這仍然留下很多不確定性。」
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

誰是貿易戰贏家?BBC:台灣訂單倍增 不受協議影響
美中協議7大項目敲定! 「確立爭端解決機制」:30天後生效
中美第一階段貿易協定「7大內容」公開 川普立場踩超穩…第二階段已佈局!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面