超羨慕!傳產「年終王」獎金最高上看10個月 最低也有3個月

▲▼紅包,新台幣,農曆過年。(圖/記者劉姵呈攝)

▲ 年終獎金算是上班族辛苦一年的大紅包!(圖/資料照)

記者李瑞瑾/台北報導

中美貿易戰雖造成景氣動盪,但也讓台廠成為了其中的受惠者,尤其傳產像是水泥、紡織業者,今年獲利可期,其中紡織股王儒鴻今年的年終獎金可望比照去年水準,最高上看10個月,讓不少上班族大感羨慕!

紡織股王儒鴻(1476)發言人羅仁傑表示,董事會尚未決議今年年終獎金發放數字,約要待董事會通過、明年1月後才能確認,不過參照去年獎金發放,最少有3個月,表現好、貢獻度高最多也有10個月,「今年如果董事會通過,應該也會比照去年狀況」。

請繼續往下閱讀...

廣越(4438)表示,年終獎金應該落在2%~5%之間、相較去年有調高,且今年會另外加碼現金紅包,金額則尚未定案。聚陽(1477)則考量年終獎金為個人薪資訊息,不透露年終獎金區間與平均數。

台泥(1101)副總暨發言人黃健強表示,年終一直以來都是分為兩部分,一部份是固定、普發的2個月獎金,另一部分是績效獎金,而績效獎金則看公司營運績效與個人表現貢獻度,有多與少的區別。黃健強指出,台泥前三季公告獲利比去年好一點,董事長張安平也在法說會中表示,今年業績不至於太差,雖今年尚未過完、營運績效無法統計,但預期獎金「今年不會比去年差」。

亞泥(1102)說明,公司主要的獎金不是年終,而是來自每年七月發放的紅利,依照慣例不會對外公布實際的數字。不過依據過去經驗,亞泥的紅利與同業相近。且因今年中國大陸水泥業績表現亮眼,預期明年發放的紅利不會低於今年

其他人也看了這些~~

► 年終獎金大公開!金融業九連霸領先 兆豐發8個月、中油4.4、住商3個月讓人羨

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面