地方 地方焦點

AIT美台關係展最終站到台東  期打造成一流城市

▲AIT美台關係展最終站到台東。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲AIT美台關係展最終站到台東。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

美國在台協會、台東縣政府、外交部與國立中山大學共同主辦的「立穩根基,共創未來:AIT@40—1979年後美台關係展最終站進駐台東,包含美國在台協會酈英傑處長、美國在台協會高雄分處歐雨修處長、台東縣長饒慶鈴及貴賓外交部北美司專門委員王翼龍等人出席與會。

美國在台協會宣布,為慶祝美國在台協會即將成立40週年,這次展覽展出照片、文件、多媒體,來回顧美國在台協會過去40來,在促進美台關係中所扮演的角色。這次的展覽也是AIT@40全年度慶祝活動的一環,AIT@40活動旨在慶祝《台灣關係法》簽署以來美台40年的友誼及夥伴關係。AIT@40展覽於2019年在全台10個城市巡迴展出,台東是本巡迴展第的最後一站。AIT@40活動以每月一主題的方式,彰顯美台之間的合作,包括移民經驗, 科技與數位經濟,藝術、文化和體育,美饌佳餚,及創新與創業等主題。十二月則是環境生態。同時,AIT將2019年訂為「美台旅遊年」,以推動美台之間的雙向旅行。

饒慶鈴表示:教育與文化,是建立美台關係最容易著手的方式,而這次特展也是很好的案例,與地方政府合作,相信也能讓AIT更加認識台東的美好。她特別指出,台東縣也從過去農業縣,目前積極朝智慧城市來邁進,而跨部門的合作,也呼應她一向所秉持「開放、整合、創新」的理念與態度,期盼藉由各界的支持與地方努力,希望打台東為國際級一流城市。

►凍齡的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面