《傳說對決》HKA吞四敗止步四強 讚對手「幾乎沒有失誤」

《傳說對決》HKA吞四敗止步四強 讚對手「幾乎沒有失誤」(圖/Garena提供)

▲ HKA 苦吞四敗止步 AIC 國際賽四強。(圖/翻攝自 YouTube/Garena 傳說對決,下同)

記者樓菀玲/台北報導

《傳說對決》AIC 國際賽在今(23)日舉行四強賽,四支脫穎而出的隊伍將在今日爭奪冠軍戰門票,最終結果由 TF 和 BRU 分別各以 4:1 的比數勝出,並且在明日進行冠軍戰。至於作為 GSC 賽區代表的 HKA 則是苦吞四敗,止步 AIC 國際賽四強。

在本日的賽程當中,將由 AOG 賽區的 Team Flash(TF)對上同是 AOG 賽區的 HTVC IGP(IGP),以及 GSC 賽區則是由 Hong Kong Attitude(HKA)對上 RPL 賽區的 Buriram United(BRU)。本次四強賽採取 Bo7 賽制,在兩場賽事當中將由勝隊進行最後的總決賽。

傳說對決,電競(圖/翻攝自《傳說對決》官方網站)

▲ AIC 國際賽四強賽及總決賽賽程。(圖/翻攝自《傳說對決》官方網站)

截至目前為止,《傳說對決》AIC 國際賽舉辦至今已經來到第三年,在第一年和第二年分別由 GSC 賽區的 SMG 和 JTeam 分別拿下總冠軍,在第三年的賽事當中,將由同樣是來自 GSC 賽區的 HKA 代表出賽,為整個 GSC 賽區爭奪 2019 年內最後一場大型國際賽事總冠軍。

據了解,《傳說對決》AIC 國際賽由 Garena 及騰訊遊戲共同主辦,本屆 AIC 於 11 月 5 日在泰國曼谷由小組賽揭開序幕,賽事總獎金高達 50 萬美金,是國際上MOBA類型手遊最高的賽事總獎金,來自全球的 12 支精銳隊伍將共同爭奪冠軍將盃,為代表賽區爭取最高榮譽。

《傳說對決》AIC四強賽開戰 HKA苦吞四敗止步四強(圖/Garena提供)

▲ 《傳說對決》AIC 國際賽舉辦至今已邁入第三年。

在 Match 2 的對戰組合當中,由 GSC 賽區的 HKA 對上 RPL 賽區的 BRU,HKA 在第一場的賽事幾乎是和 BRU 打得有來有往,雖然前期一度取得優勢,但是中盤開始被扭轉局勢,一路被對手壓著打。在此之後的第二場和第三場賽事也幾乎是被 BRU 打得無力回天。

直到第四場開始,過往一直被對手壓制的 HKA 開始有了起色,雖然不是採取積極的主動團戰策略,但是在推線和野區方面的表現卻是相當到位,毫無懸念一舉拿下首勝。HKA 表示當時在第四場其實並沒有做出什麼調整,只是單純每個人都選擇拿出了自己擅長的角色,因此才會打得特別好。

最後 HKA 在第五場賽事失利,止步四強失去競爭冠軍寶座的門票,事後 HKA 成員表示這次 BRU 在各個方面都做得很好,表現出色且幾乎沒有失誤。而 HKA 方面反而是有許多地方都沒有兼顧,意味著被打敗幾乎可以是預期中的狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面