裕日車獲利受惠中國車市 轉投資東風日產「前三季銷量年減0.7%」優於市場表現

NISSAN KICKS:化身穿梭都市叢林的森巴新寵兒(圖/記者游鎧丞攝)

▲Nissan Kicks仍是今年熱銷車款,2019年前10個月即銷售1.3萬輛。(圖/記者游鎧丞攝,資料照)

記者楊絡懸/台北報導

裕隆集團旗下的裕隆汽車(2201)、裕日車(2227)及中華車(2204)於19日舉行聯合法說會。裕日車指出,中國經濟增速趨緩,前3季整體車市1837.1萬台,年減10.3%;轉投資東風日產乘用車前三季累計銷量90.2萬台,年減0.7%,仍優於市場表現。

裕日車是裕隆集團旗下獲利最好的公司,受惠於增持中國廣州風神汽車股權,業外轉投資收益大增,Q3財報亮眼,單季營業利益3.04億元,年增約41.8%;業外收益21.69億元,年增40.8%;稅後淨利19.77億元、年增40.7%,每股盈餘(EPS)為6.59元。

請繼續往下閱讀...

至於裕日車前三季營收為237.95億元,營業淨利8.07億元,稅後淨利50.64億元,年增率16.26%,每股盈餘16.88元。

裕日車表示,第3季獲利增長主要是處分轉投資的風神汽車、深圳聯友科技、東風裕隆舊車置換等3家公司,約3億元的處分利益入帳,加上增持廣州風神汽車股權從40%增至42.69%,認列的業外收益增加。

▲裕日車總經理李振成(右)看好裕日車國內車市銷售及中國布局。(圖/裕日車提供)

▲裕日車總經理李振成(右)看好裕日車國內車市銷售及中國布局。(圖/裕日車提供)

裕隆集團看淡今年兩岸汽車市場,但裕日車主要獲利來自中國汽車市場。裕日車總經理李振成認為,摘逢選舉因素,今年過年前的行銷活動都提前至11月開始,買氣不錯,整體銷售較去年成長,Nissan Kicks仍是今年熱銷車款,2019年前10個月即銷售1.3萬輛;至於中國汽車市場,由於中國對新能源車補助力道之大,今年全年仍有機會持平去年。

展望明年營運,裕日車表示,台灣汽車市場「汰舊換新」補助政策已是最後一年,若政策未延續,應可以在倒數最後一波刺激買氣;而為了鞏固中型房車市場版圖,以及因應「歐盟第六期廢氣排放」(歐六,Euro VI)法規,裕日車也預計推出新一代Nissan Juke與2020新年式Sentra;其中,改款Sentra維持原價條件,對旗艦版、尊爵版車型追加「智行車聯系統科技」。

【延伸閱讀】

納智捷URX預售半個月接單400台!裕隆看淡今年兩岸車市「不排除Q4再認減損」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面