陳同佳案內幕!台港協商:我方一度指定「搭華航20:10班機抵台」

▲▼陳同佳案內幕!我方一度指定搭8:10班機抵台。(圖/鏡週刊)

圖、文/鏡週刊

「港女箱屍命案」主嫌陳同佳有意飛來台灣投案,儘管香港政府今(23日)凌晨發出聲明,指台灣「無權」派員到港押解陳同佳,稱台灣跨境執法,不尊重香港的司法管轄權。不過本刊掌握,台、港兩政府至今仍持續協商,協商過程中,考慮飛航安全因素及掌握相關行程後,我方原本規劃、指定陳嫌搭乘今晚8點10分華航的班機來台,不過消息人士證實,最後陳嫌仍舊沒有搭上這班飛機。

知情人士透露,儘管港府凌晨已發聲明拒絕台灣派員押解陳同佳,但台、港溝通與協商沒有間斷,港方今天並詢問我方「有無需要任何協助?」我方在考慮飛航安全因素及掌握相關行程後,最後指定並希望陳嫌能夠搭今晚8點10分華航的班機來台。而根據我方的規劃,只要陳嫌一搭上我國國籍的航空,就會立即以通緝犯的身分將他逮捕。

▲▼陳同佳案內幕!我方一度指定搭8:10班機抵台。(圖/鏡週刊)

事實上,台港之間的協商也從陸委會稍早的公開聲明窺知一二。陸委會稍早表示,台港雙方有關機關針對本案,「目前透過既有的管道保持溝通,交換訊息」;但同時也表示,目前仍無法確定陳嫌何時來台投案、以及最後是否投案。

陸委會也表示,由於港府仍無法掌握陳嫌何時要前來台灣,為有利於後續處理、降低不確定性,專案小組已經建立刑事警察局的單一窗口,正式通知港府、並請港府轉知陳嫌,如果陳嫌確定要來台灣面對司法,可直接與窗口聯絡,安排相關事宜。

更多鏡週刊報導
【港女箱屍案】致函後7小時已讀不回 陸委會深夜再發聲明要求港府回應
【港女箱屍案】法務部宣布陳同佳抵台會立即遭逮 籲港與我國司法互助
【港女箱屍案】證據都在卻拒陳同佳來受審? 律師:當台灣檢警都吃素的嗎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面